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Francisco Beltrão
segunda-feira, 16 de junho de 2025

Edição 8.227

17/06/2025

Beltrão: Iraci Cafeteria é destaque em revista Espresso, uma das maiores do país

Há cerca de dez anos, Iraci Ruaro e sua família ganharam reconhecimento no setor alimentício na região. Hoje, após dois anos investindo na cafeteria.

 

 

Coraçao no café, é arte na gastronomia. No detalhe, Iraci na revista Espresso.

 

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A tradição da família Ruaro em confeitaria e panificação chegou também ao universo dos cafés. Em novembro de 2012, Iraci que já se dedicava ao preparo de bolos, pães, cucas e afins, decidiu com o apoio do marido e dos filhos investir no setor de cafeteria. Deu certo. 

Hoje, poucos anos depois, Iraci Cafeteria e Confeitaria é destaque em Francisco Beltrão e na região Sudoeste quando o assunto é bom atendimento e produtos de qualidade.

Além do reconhecimento dos clientes e amigos, a Iraci conquistou espaço numa das maiores revistas de gastronomia do Brasil: a Espresso. O espaço foi citado no guia de cafeterias do país, e ganhou notinha em uma coluna da revista chamada de “Outra esquina”. 

De acordo com o barista André Ruaro, estar presente nesta edição “é muito gratificante”. 
“Somos ponto de venda da revista na cidade, mas não esperava que fossemos aparecer tão rápido, ter esse destaque. Imagine, estamos falando de Brasil, e nós estamos ali, foi muito importante pra nós.”

Respirando café
O ambiente da Iraci Cafeteria foi montado para atender um público que gosta de café e de passar momentos agradáveis na companhia de amigos e familiares. Desde a escolha dos móveis, das luminárias, enfim, tudo foi pensado para que as pessoas se sintam à vontade para degustar as mais de 60 opções de café especiais servidos no espaço.

Segundo André, é possível dizer sem medo de exagerar, que após a cafeteria, a família Ruaro tem “respirado café”. “Trouxemos algo diferente e tivemos que estudar, nos dedicar, conhecer esse universo. Quando eu fui tomar meu primeiro café espresso já sabia fazer um apenas de tanto estudar sobre o assunto. 
Este café especial foi no Lucca Cafés Especiais em Curitiba, onde fizemos o curso e recebemos o certificado de barista. Mexer com café é algo apaixonante. Fazer café é uma arte.”

Na Iraci, as pessoas se encontram para conversar sobre negócios, para planejar a viagem em família, rever amigos, ou simplesmente, não pensar em nada. E nada melhor que um bom café para selar esses momentos especiais. 

Para André, a cafeteria tem hoje o dever de servir um café que atenda as necessidades que o cliente espera. E por isso, a família se dedica em revender produtos de alta qualidade e inova nas combinações de cafés com sabores ímpares.

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