Efeitos colaterais do excesso de vinagre de maçã
O vinagre de maçã é feto com o ácido acético e pode promover benefícios para a saúde. Entre eles estão a perda de peso, redução do açúcar no sangue e níveis saudáveis de colesterol. Apesar de pequenas quantidades serem normalmente seguras e saudáveis, consumir o vinagre de maçã em excesso pode ser prejudicial e até perigoso. O vinagre de maçã retarda o esvaziamento gástrico e isso pode piorar os sintomas de gastroparese e tornar o controle do açúcar no sangue mais difícil para diabéticos tipo 1.
O vinagre de maçã pode ajudar a reduzir o apetite, mas também pode causar náusea, particularmente quando consumido como parte de uma bebida de sabor ruim. Há apenas um caso reportado de baixos níveis de potássio e osteoporose provavelmente provocada pelo consumo excessivo do vinagre de maçã. O ácido acético do vinagre pode enfraquecer o esmalte dentário e levar a perda de minerais e queda dos dentes. Esse mesmo ácido já causou queimaduras nas gargantas de crianças.
Existem casos de queimaduras de pele que ocorreram em resposta ao tratamento de verrugas e infecções com o vinagre de maçã. Alguns medicamentos podem interagir com ele incluindo a insulina, digoxina e certos diuréticos. Para consumir o vinagre de maçã com segurança, limite seu consumo diário, dilua-o e evite-o casa tenha certas condições.
Referência
https://authoritynutrition.com/apple-cider-vinegar-side-effects/