
Foto: Assessoria de Imprensa
Nesta semana mais uma turma do curso de manipulação de alimentos foi concluída. O projeto é promovido pela Secretaria de Saúde de Francisco Beltrão, através do Departamento de Vigilância Sanitária, em parceria com o curso de Nutrição da Unioeste. A capacitação de “Boas Práticas” é direcionada aos profissionais e proprietários de estabelecimentos que comercializam e manipulam alimentos.
São profissionais que devem ter a preocupação não apenas com a fiscalização, mas com a qualidade e segurança dos alimentos. Por sua vez, o consumidor também deve estar atento ao produto que consome, porque o consumo de alimentos que não são manipulados de forma adequada oferece riscos.
Segundo a inspetora da Vigilância Sanitária, Thalita Schmoller, o curso é obrigatório para empresas da área, pois a legislação prevê que esses profissionais sejam qualificados. “A correta manipulação de alimentos é fundamental para prevenção de doenças transmitidas por alimentos, que matam milhares de pessoas todos os anos. É preciso adotar todos os cuidados de higiene, desde o manipulador, a estrutura e os alimentos, já que todos oferecem riscos se não forem manipulados corretamente”, esclarece Talita.
O treinamento foi ministrado pelos estudantes Éder Padilha e Valquíria Vieira, do curso de Nutrição, com a supervisão dos professores Ana Paula Vieira, Rosy Silochi e Ketlyn Olenka, juntamente com a Vigilância Sanitária. As inscrições para as próximos treinamentos podem ser feitas no Centro Empresarial, na Rua Elias Scalco, 405, bairro Luther King, ou pelo telefone: (46) 3524-8741.