Melhores substitutos para o amido de milho
O amido de milho é amplamente usado na culinária. Ele é o pó puro do amido que é extraído dos grãos de milho através da remoção da camada externa e do germe, deixando somente o endosperma rico em amido. Na cozinha, ele pode ser usado de várias formas. Quando ele é aquecido é muito bom em absorver água. Por isso, na sua maioria é usado como espessante. Ele também é o principal escolhido por aqueles com doença celíaca, já que é derivado do milho, ou seja, não contém glúten. No entanto, o amido de milho não é o único ingrediente que pode ser usado como espessante. A farinha de araruta é uma opção glúten-free e pode ser usada o dobro de sua quantidade comparando com o amido de milho.
O amido de batata é um bom substituto do amido de milho, pois tem gosto neutro e não tem glúten. A tapioca é a farinha processada da mandioca. Voce deve substituir cerca de 2 colheres de sopa de farinha de tapioca para cada colher de sopa de amido de milho. A farinha de arroz é incolor quando adicionada à uma receita e, por isso pode ser útil para espessar líquidos claros. Use o dobro de quantidade de farinha de arroz para ter o mesmo resultado. Você pode misturar sementes de linhaça com água e usá-las como substitutas do amido de milho, no entanto, você pode ter uma textura mais quebradiça e não ter a mesma maciez.
O glucomannan é uma fibra dietética solúvel que espessa quando aquecida com água. Ela não contém carboidratos ou calorias, sendo uma opção popular para pessoas em dieta low-carb. O psyllium é outro tipo de fibra solúvel. Tente usar pequenas quantidades dele no lugar do amido de milho como espessante. Você pode trocar o amido de milho pela mesma quantidade de goma xantana como espessante quando for cozinhar. A goma guar é pobre em calorias e rica em fibras solúveis. Ela é um bom espessante, e pode ser usada em pequena quantidade.
Referência
https://www.healthline.com/nutrition/substitutes-for-cornstarch