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Francisco Beltrão
sábado, 07 de junho de 2025

Edição 8.221

07/06/2025

Festa do Leitão Assado na Grelha serve mais de 1.600 pessoas e agrada no sabor

Foi a primeira festa regional para incentivar a cadeia da suinocultura.

A Festa do Leitão Light Assado na Grelha é preparada pelo CTG Laçando a Tradição e já faz parte do calendário da cidade, chegando à 20ª edição e coincidindo com as festividades de aniversário de Marmeleiro. A promoção aconteceu no último domingo, 26, integrando a programação de aniversário do município, na sede do CTG Laçando a Tradição. 
E mais uma vez a tradição foi consolidada. Este ano foram assados 90 leitões e participaram do almoço mais de 1.600 pessoas. Grupos de mais de 12 municípios vieram saborear o leitão assado e os pratos de acompanhamento – arroz, saladas, pães e cucas. Os preparativos para a festa começaram ainda na segunda-feira, dia 20, e ao todo 60 pessoas trabalharam na churrasqueira assando a carne e na cozinha servindo as mesas no pavilhão do CTG.
Para o patrão do CTG e coordenador da festa, Fernando Carneiro, o evento “foi um sucesso e ficamos muito felizes com a participação da população”, comemorou. “Tudo começou há 20 anos, quando decidimos fazer a festa como incentivo à produção de suínos e hoje comemoramos os resultados”, relembrou Fernando. O patrão recorda que foi a primeira festa do gênero na região, idealizada há 20 anos, para incentivar a cadeia produtiva da suinocultura. 
Para o prefeito Jaimir Gomes (PHS), “a festa foi mais um momento de sucesso dentro das festividades em comemoração ao aniversário de Marmeleiro porque, assim como as outras atividades propostas pela administração, a Festa do Porco Assado na Grelha também teve uma participação de público excelente. As pessoas saborearam um delicioso almoço, se divertiram e percebemos que as famílias estavam reunidas e isso nos alegra muito”, observou.

Leitão com costelinha
Segundo Alécio Scolari, uma diferença do leitão servido em Marmeleiro é que se mantém a costela do porco. “No começo, dez anos atrás, só se servia o leitão desossado inteiramente, de um tempo pra cá a gente começou a deixar a costelinha por opiniões do público. O povo diz que a carne melhor está ao redor do osso, então a gente adquiriu essa ideia”, contou. Ele agradeceu à equipe de assadores pelo trabalho que começou bem cedo e se estendeu até ao meio-dia, quando foram servidas as mesas. 
Geovani Marafon, que trabalha com transporte em Marmeleiro e estava na festa com familiares e amigos, aprovou o prato. “Foi ótimo, como sempre, aqui não tem erro”, afirmou.

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