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Francisco Beltrão
segunda-feira, 30 de junho de 2025

Edição 8.235

28/06/2025

Hipoproteinemia

Hipoproteinemia

A hipoproteinemia é uma diminuição afiada ou gradual, patologicamente, no nível da proteína total no componente plasmático do sangue. Para a formação deste estado patológico, é suficiente ingestão alimentar de produtos contendo proteínas no corpo. Neste caso, a forma não-grave de síndrome hipoproteinêmica se desenvolve. Se a hipoproteinemia se desenvolver como resultado de um mau funcionamento no corpo da função hepática, que é o principal regulador do metabolismo protéico, mudanças orgânicas graves ocorrem no corpo humano, requerendo correção médica imediata.

Existem muitos fatores predisponentes, cada um dos quais pode provocar o desenvolvimento de manifestações clínicas de hipoproteinemia, mas a forma severa desta patologia é observada com maior frequência quando uma combinação de mecanismos etiopatogenéticos. O fator de provocação etiológico mais comum é uma violação da dieta humana, em que o fato da ingestão de alimentos ricos em proteínas é bastante limitado ou para completamente. Uma forma rara de hipoproteinemia é determinada geneticamente. O edema na hipoproteinemia pode ser limitado e difuso, mas em todas as situações existe um curso progressivo persistente de síndrome edematosa.

O sinal diagnóstico mais importante de hipoproteinemia é a localização típica do edema na projeção das partes distal das extremidades inferiores e menos frequentemente a região paraorbital. O tipo alimentar de hipoproteinemia é o mais favorável em relação ao prognóstico para a recuperação do paciente. O único método eficaz de eliminar a hipoproteinemia é a administração de drogas, grupos de esteróides anabolizantes. 

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Referência:

 

http://pt.med-directory.com/gipoproteinemiya_default.htm

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