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Francisco Beltrão
domingo, 22 de junho de 2025

Edição 8.230

21/06/2025

Benefícios do suco de cenoura

Benefícios do suco de cenoura

As cenouras são um ingrediente comum em muitos sucos, pois fornecem um sabor que combina bem com muitas outras frutas e vegetais. Além do gosto, o suco de cenoura também pode fornecer inúmeros benefícios para a saúde. 1 xícara de suco de cenoura enlatada contém: 94 quilocalorias (kcal), 2,24 gramas (g) de proteína, 0,35 g de gordura, 21,90 g de carboidrato e 1,90 g de fibra. A mesma quantidade de suco fornece uma variedade de vitaminas e minerais, incluindo potássio, vitamina C, B1, B6, vitamina A e vitamina K.

As cenouras contêm antioxidantes, o que pode explicar seu papel na prevenção do câncer. Comer cenouras foi associado com um 26% menos risco de câncer de estômago. Mais pesquisas são necessárias, mas o suco de cenoura pode ter um papel futuro no tratamento da leucemia. Os pesquisadores relataram que níveis mais altos de carotenóide no sangue foram associados com menor risco de retorno do câncer de mama.

Um estudo descobriu que as pessoas com DPOC apresentaram ingestão significativamente menor de nutrientes múltiplos encontrados no suco de cenoura, incluindo caroteno, potássio, vitamina A e vitamina C, do que pessoas sem DPOC. Os sucos de frutas e vegetais que são recém-espremidos ou não foram pasteurizados podem ter maior risco de germinação de germes.

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Referência

 

https://www.medicalnewstoday.com/articles/320297.php?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=weekly

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