L-glutamina e síndrome do intestino irritável
A L-glutamina é um aminoácido não-essencial que normalmente é simplesmente chamado de glutamina. É produzido pelo corpo e também é encontrado nos alimentos. O corpo requer 20 aminoácidos essenciais e não essenciais que trabalham para criar várias proteínas. Ser capaz de obter proteínas adequadas é fundamental para a saúde das pessoas. Normalmente, uma pessoa produz bastante L-glutamina para satisfazer todas as necessidades do corpo. No entanto, às vezes há um déficit de L-glutamina, levando a uma deficiência, ou pode haver benefícios para o aumento da ingestão de L-glutamina por razões de saúde. Ela é o aminoácido mais abundante no organismo e apóia a saúde intestinal. A L-glutamina pode funcionar para aqueles com síndrome do intestino irritável (IBS) por causa desse papel.
Os tecidos encontrados no intestino usam L-glutamina como fonte de combustível para funcionar no melhor dos casos. A L-glutamina também é pensada para ajudar a manter barreiras adequadas dentro do intestino. É possível que alguns casos de IBS ocorram devido a uma deficiência de L-glutamina e aqueles que aumentam a ingestão de L-glutamina podem notar uma redução ou desaparecimento de seus sintomas. A L-glutamina ajuda as pessoas com IBS trabalhando para proteger a mucosa do esôfago e dos intestinos. A membrana mucosa bloqueia a infiltração bacteriana durante a digestão.
Ela também pode aumentar a atividade das células imunes no intestino, ajudando a prevenir infecções e inflamações, além de aliviar o tecido intestinal. Como a L-glutamina é usada para a produção de energia, ela pode suportar a redução dos espasmos intestinais. Pessoas com IBS relacionadas ao estresse também podem achar que aumentar a ingestão de L-glutamina reduz os sintomas. Este benefício é devido ao corpo liberando cortisol quando está estressado, o que pode diminuir os níveis de L-glutamina armazenados no tecido muscular.
Enquanto a suplementação de L-glutamina geralmente é considerada segura para a maioria das pessoas, há algumas que deveriam evitá-la. Pessoas com doença renal, doença hepática ou síndrome de Reye, uma condição grave que pode causar inchaço no fígado e no cérebro, devem evitar tomar suplementos de L-glutamina.
Referência
https://www.medicalnewstoday.com/articles/320850.php?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=weekly