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Francisco Beltrão
sábado, 07 de junho de 2025

Edição 8.221

07/06/2025

Bois no rolete assados na Semana Farroupilha

As pessoas elogiaram a carne assada e o preparo.

Muita gente foi ao almoço no Centro de Eventos de Itapejara para o almoço

Uma festa bonita, muito bem organizada, este é o resumo da 1º Festa do Boi no Rolete, que foi realizada no domingo, 23, no Centro de Eventos (CTG Porteira da Amizade) em Itapejara D’Oeste. A organização foi dos Tropeiros Raízes do Sul e o boi foi preparado pela equipe Tropical, de Marechal Candido Rondon, recebendo muitos elogios pelo sabor inigualável da carne. “Tivemos um público que veio de vários lugares inclusive da capital do Estado e municípios da região. Foi um grande sucesso”, informa a nota enviada à imprensa.
O boi no rolete foi organizado para comemorar a Semana Farroupilha, com o objetivo de enaltecer e preservar a cultura gaúcha. “É importante que possamos manter os nossos costumes e preservar a nossa cultura”, diz um dos organizadores. Houve o acolhimento das famílias e pessoas.
Foram assados três bois, cada boi pesando cerca de 200 quilos e foram preparados durante 18h, aproximadamente. O boi é colocado num forno especial, chamado de cúpula, com uma tampa para manter a temperatura de 200ºC. Em vez de girar no rolete, o boi permanece imóvel durante o período do preparo do churrasco, sem tostar demais as partes isoladas. É temperado com produtos naturais, à base de sal, alho e outros condimentos e temperos. O tempo de cozimento do boi é de aproximadamente 12 horas, na temperatura de 200ºC. Cada boi no rolete serve aproximadamente 400 pessoas. O boi no rolete foi servido para mais de mil pessoas que adquiriram ingressos antecipados.
As pessoas que foram ao almoço elogiaram a carne do boi no rolete. O engenheiro Flori Rodrigues, que veio de Curitiba especialmente para provar a carne do boi no rolete, disse que “realmente valeu a pena, está simplesmente fantástica, perfeita”.
Flori elogiou o sabor da carne preparada e servida. O padre Gervásio Pivetta, de Itapeja D’Oeste, comentou: “O sabor da carne estava inigualável a outros estilos de churrascos com carne bovina.” Ele também elogiou o sabor e o modo de preparo.

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