Regional

Quinta feira, 31, em Nova Esperança do Sudoeste, teve a solenidade de encerramento do primeiro curso de aproveitamento de alimentos produzidos nas propriedades rurais. A capacitação foi organizada por meio de parceria do Centro de Referência de Assistência Social (Cras), Prefeitura de Nova Esperança e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). Foram trabalhadas diversas receitas à base de milho. Foram dois dias de atividades com a participação de 12 mulheres. Marli França esteve pela primeira vez em um dos cursos oferecidos de preparo de alimentos. “Foi uma experiência muito boa, irei repassar para toda a família”, disse.
Luiza Vargas da Silva destacou a importância deste treinamento. “Só temos que agradecer a todos por disponibilizar a oportunidade de adquirir conhecimento e melhorar a qualidade de vida das nossas famílias.”
A instrutora do curso, Edinilza Godói, do Senar, explicou sobre o uso do milho para a produção de diversos pratos. ”Transformamos o milho em várias receitas, enriquecendo assim a alimentação das famílias”, relatou.
A primeira-dama Marilete Stange parabenizou as pessoas que se envolveram no primeiro treinamento deste ano. “Iniciamos as atividades realizando esse curso que foi um sucesso. Parabéns a todos”, disse.
O prefeito municipal Jair Stange esteve na entrega dos certificados. “Nosso objetivo é trazer o conhecimento para nossa população, aumentando a qualidade de vida de todos os munícipes. Parabéns a todos que se empenharam na realização de mais este curso”, afirmou.