Ontem em Salgado Filho, no Centro de Eventos do município, estiveram presentes cerca de 20 produtores de queijo artesanal do Sudoeste.

Ontem em Salgado Filho, no Centro de Eventos do município, cerca de 20 produtores de queijo artesanal do Sudoeste deram mais um passo para a constituição de uma associação regional. “A legislação mudou e os produtores de queijo artesanal vão sair da informalidade”, comentou o agrônomo Christophe de Lannoy, da Cresol.
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Pela Emater, Carlos Alberto Wust da Silva; foi ele quem formalmente abriu os trabalhos. Na fala do vice-prefeito enfitrião, Astério Marchetti (PSC), a promessa de apoio. “E a palavra-chave é qualidade nos produtos, como primamos na nossa Festa do Vinho e do Queijo”, disse, fazendo alusão ao tradicional evento do município, que neste ano chegou na sua 25ª edição.
Oscar Haselbauer, produtor de queijo, destacou a movimentação para ter apoio político na viabilização da associação.