16.1 C
Francisco Beltrão
segunda-feira, 26 de maio de 2025

Edição 8.211

24/05/2025

Erva-mate, melado e costelinha suína são ingredientes de receita premiada

Guilherme Biesek, de Itapejara D’Oeste, representa a região em concurso do Sebrae.

Guilherme Biesek, de Itapejara D’Oeste, representa a região em concurso do Sebrae. Erva-mate, melado e costelinha suína são ingredientes de receita premiada. 

O Projeto Nossa Casa Viva, do Sebrae, objetiva valorizar a diversificação dos produtos paranaenses. O chef Guilherme Biesek, de Itapejara D’Oeste, cumpriu os requisitos ao combinar produtos com Indicação Geográfica (IG) das regiões Sul e Sudoeste do Estado: a erva-mate de São Mateus do Sul e o melado de Capanema. Foram indicados oito chefs em todo o Paraná. Guilherme representa a Região Sudoeste.

Ele tem 34 anos e é proprietário do Dom Guilherme Trattoria, em Itapejara D’Oeste. Ele morou oito anos na Itália, então especializou-se na culinária italiana. A princípio, pensou em fazer algum risoto ou outro prato italiano, mas não encontrou nada que o agradasse. Então optou por fazer uma jogada de sabores. “Sempre gostei desse contraste, dessa pegada agridoce, a carne suína aceita essas combinações. Na festa (do leitão maturado, tradicional em Itapejara), servem junto uma geleia picante, então procurei algo neste sentido.”

Seu prato leva costelinha suína, melado e o ingrediente mais inusitado: erva-mate, que muitos pensam que serve apenas no chimarrão. Aliás, Guilherme conta que nem toma chimarrão. “Fiz uma crosta de erva-mate com parmesão, sal e pimenta, pão de forma e azeite de oliva. Completei com um purê de banana como acompanhamento.” Embora o sabor da erva-mate não fique tão perceptível diante dos temperos. O tempo de preparo é de cerca de uma hora.

- Publicidade -

A partir da próxima semana, este prato estará disponível no cardápio do Dom Guilherme Trattoria por R$ 35, servindo duas pessoas.

Hoje, transmissão ao vivo
Na sexta-feira passada, ele esteve ao vivo no canal Terra Viva, no Programa “Bem da Terra”, na Band, no quadro “Somos da Carne”, reproduzindo a receita. Hoje, haverá uma live, na qual o mediador André Bezerra irá preparar este prato, durante a transmissão, no site do Nossa Casa Viva, a partir das 11h.

Neste prato, o chef Guilherme Biesek fez uma jogada de sabores, já que a carne suína aceita essas combinações.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Destaques