Geral

Começou movimentada ontem a semana na Cresol nacional de Francisco Beltrão. E com café da manhã do Duets Buffet.
No auditório foram celebradas parcerias com o Sebrae e a Aprosud (Associação de Produtores do Queijo Artesanal do Sudoeste do Paraná, que reúne 17 produtores), também com a UTFPR e o Sebrae sobre a produção de biogás e o lançamento do programa “Nosso Sudoeste”.
O presidente do Sistema Cresol Baser, Alzimiro Thomé, deu as boas-vindas aos representantes das entidades e produtores e destacou a importância do principal objetivo da entidade: estar presente na comunidade valorizando as pessoas. Ele também deu ênfase para o crescimento da região e o empreendedorismo do Sudeste.
A Cresol foi apoiadora na primeira etapa do projeto de queijos e cedeu um espaço para que, há dois anos, o curso sobre Segurança Alimentar na Produção do Queijo Colonial Artesanal pudesse acontecer. Um dos incentivadores, o agrônomo Christophe de Lannoy, presente ontem no auditório.
No caso da universidade, o foco é o crescimento do mercado de energias renováveis — Especialização em Tecnologias da Cadeia Produtiva do Biogás —, daí a meta de ter profissionais capacitados nessa área. Um curso de 12 meses permite que o aluno conheça toda a cadeia produtiva do biogás e ao final da jornada seja capaz de elaborar um projeto preliminar.
Por fim, o programa “Nosso Sudoeste”, produzido e apresentado pelas irmãs Aline Prolo e Carine Prolo. O oferecimento é da Cresol, com apoio do Italo Supermercado. O primeiro episódio, sobre a produção de queijos premiados dos cooperados Cresol, vai ao ar sexta-feira, às 17h, nas redes sociais.