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Francisco Beltrão
domingo, 25 de maio de 2025

Edição 8.211

24/05/2025

Zero lactose é a novidade dos Queijos Venetto

Geral

Foto: Fábio Girardi/Gente do Sul

Queijo sempre foi um dos alimentos mais consumidos na nossa região. E cada vez mais surgem tipos e sabores para todos os paladares. Para atender a demanda dos amantes de um bom queijo, a Queijos Venetto sempre busca novidades. A queijaria, que já trabalhava com os tipos asiago, gouda, parmesão, cobocó, curado ao vinho, temperado com pimenta, com orégano, com tomate seco e orégano e o tradicional queijo colonial, também disponibiliza o zero lactose, para atender a demanda de clientes com algumas restrições alimentares ou que preferem um queijo mais “leve”. 

A proprietária Sandra Maffioletti explica como é feito o processo. “A produção do queijo Zero Lactose Venetto implica em adicionar uma enzima específica, destinada a quebrar a molécula de lactose (açúcar) presente no leite, tornando o queijo próprio para o consumo por pessoas que tenham restrição à lactose. O uso de enzima de boa qualidade (importada), aliado a um rigoroso controle laboratorial permite se chegar a um produto com características marcantes: um queijo leve, macio e amanteigado”.

Reformas
O empório, que está localizado na PR 280, na Linha Itaíba, próximo ao Posto Toscan, em Marmeleiro, acabou de ser reformado, para melhor atender aos seus clientes. Além de oferecer um espaço agradável para a compra de queijos, geleias, vinhos, cachaças, sucos e salames, agora tem um espaço diferenciado para apreciar a natureza. “Fizemos um deck nos fundos do empório com uma linda vista, ideal para desligar um pouco da correria do dia a dia. Será um ponto de parada para quem viaja pela região, aproveitar para descansar”, comenta Sandra.Queijos Venetto atende de segunda a sexta-feira, das 8 às 18h30, e nos sábados, das 8 às 16 horas.

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