Eventos

“A 20ª edição da Festa do Leitão Desossado na Grelha – prato típico do município de Eneas Marques – foi um grande sucesso”, resumiu o coordenador geral e vice-prefeito Anésio Wessling.
Domingo, 7 de novembro, mais de três mil pessoas prestigiaram a promoção que foi realizada no centro de eventos e nas tendas montadas para abrigar as 140 mesas comercializadas para a festa.
Organizada pela Associação de Suinocultores, o Clube de Campo Águas do Jaracatiá e a Associação Comercial, o evento tem o apoio da Prefeitura Municipal e o patrocínio da Cresol, Copérdia, Sicredi, Notável e Grupo Pandolfi.
Anésio destacou o envolvimento de muitos colaboradores. “Tínhamos previsão de chuvas na semana e no domingo, por isso não pudemos realizar a festa no bosque do Clube, a montagem da festa e os preparativos consomem vários dias de trabalho e contamos com uma equipe sempre disposta. Agradecemos muito a todos que trabalharam e a participação do público que surpreendeu, vindos de várias cidades da região e até de outros estados.”
O prefeito Edson Lupatini comentou a dedicação e o envolvimento da comunidade na organização deste que é um dos mais importantes eventos gastronômicos do Paraná. “Um dia de festa e de agradecimento a todos os organizadores, às empresas parceiras e patrocinadores. São pessoas que colocam o seu carinho e vontade para realizar uma festa que deixa os participantes agradecidos e com a vontade de retornar no próximo ano. Um grande sucesso, um resultado positivo para as entidades envolvidas e um destaque especial para o nosso município de Enéas Marques.”
O prefeito agradeceu a presença dos deputados estaduais Wilmar Reichembach, Nelson Luersen, do ex-deputado Luiz Fernandes Litro e o presidente da Assembleia Legislativa, deputado Ademar Traiano, além dos prefeitos de Francisco Beltrão – Cleber Fontana – de Nova Esperança do Sudoeste – Jaime Stang – de Marmeleiro – Paulo Jair Pilati – de Salto do Lontra – Fernando Cadore, e também os vice-prefeitos de Nova Prata do Iguaçu e de Francisco Beltrão – Odair Pez e Antonio Pedron.


