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Francisco Beltrão
terça-feira, 17 de junho de 2025

Edição 8.227

17/06/2025

Coopevi inaugura indústria de polpas de frutas na PR-182

Parceria foi viabilizada pela Prefeitura de Ampere e o Governo do Estado, via deputado estadual Ademar Traiano.

Autoridades locais e regionais e agricultores participaram da solenidade inaugural.

Com investimentos de quase R$ 500 mil, foi inaugurada dia 18 de novembro a indústria de polpas da Cooperativa de Vinho de Ampere (Coopevi). A estrutura foi construída ao lado da sede da Coopevi, na PR-182, no trevo de acesso à cidade.

A maior parte do recurso financeiro foi destinada pelo Governo do Paraná e o restante pela Prefeitura de Ampere. Participaram da cerimônia autoridades do município, associados da cooperativa e convidados.
O prefeito Zuca Luquini disse, em entrevista ao Jornalismo Ampere AM e Interativa FM, que a criação dessa fábrica de polpas vem para fortalecer o trabalho da Coopevi e visa estimular a produção de frutas no município.

É uma das poucas fábricas no Paraná no sistema cooperativista. Ela comercializará polpas de maracujá, acerola, manga, pêssego, abacaxi, tangerina e uva. A intenção é atender a merenda escolar de instituições de ensino de várias cidades do Sudoeste e de outras regiões, como Foz do Iguaçu, no Oeste paranaense.

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A cooperativa conta com 24 associados de Ampere, Santa Izabel do Oeste, Realeza e Santo Antônio do Sudoeste.

O prefeito Zuca Luquini comentou a importância deste investimento nesta nova indústria. “Essa obra foi destinada através da Secretaria de Estado da Agricultura, com a indicação do nosso líder, deputado Ademar Traiano, e foi acompanhada pela nossa equipe de Obras e Agricultura e pelo Pelissari.”

Zuca lembrou que a preparação para fazer com que a indústria comece a funcionar com matérias-primas disponíveis começou há seis meses. “A indústria vai beneficiar muito a renda do agricultor e também a qualidade do produto que nós estaremos entregando, principalmente para as nossas escolas. Ela [a nova unidade] vai trabalhar em paralelo com a cooperativa de suco e vinho. Hoje, pra vocês terem uma ideia, uma grande parte da produção do suco é entregue para a alimentação nas escolas. E essa fábrica de polpa, o destino da maioria da sua produção, será encaminhada para as escolas.”

O prefeito disse que o prédio ficou muito bom, com as câmaras frias e as máquinas instaladas. Para garantir a produção da nova unidade da Coopevi, será necessário receber frutas de 60 a 70 produtores.

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