17.6 C
Francisco Beltrão
sábado, 14 de junho de 2025

Edição 8.226

14/06/2025

Criação de caprinos e ovinos é incentivada

Sidiclei Risso, diretor do Departamento de Agricultura. Foto: Arquivo – JdeB.

Da assessoria – Um evento com os produtores de caprinos e ovinos de Marmeleiro ocorreu no Departamento de Agricultura e Abastecimento. A coordenação foi do diretor Sidiclei Risso. Ele comentou que a cadeia de caprinos e ovinos conta com vários fatores de grande importância, como os produtores que são os responsáveis por oferecer os produtos, nesse caso a carne, e a assistência técnica por meio do Departamento de Agricultura. O

 abate dos animais está sendo realizado pelo Abatedouro Krechinski, que já é credenciado com as devidas normas, e os mercados de Marmeleiro, que vão oferecer esses produtos para os consumidores.

- Publicidade -

“Essas quatro forças reunidas irão fornecer ao consumidor uma segurança alimentar, pois é um produto de origem, com uma alimentação adequada, com um manejo adequado, que possui padrões de carcaça e regularidade de oferta e em qualidade de sabor. O consumidor pode ter a certeza de ter um produto disponível da mais alta qualidade”, disse Sidiclei.

Outras ações dentro da cadeia são a organização dos produtores quanto à produção de volumoso, que faz parte da assistência técnica, do manejo na propriedade, futuros equipamentos que a Secretaria irá adquirir, como casqueador, e o embalador a vácuo, para que o produto saia do frigorífico devidamente embalado e identificado com a origem, para que o consumidor saiba, com mais clareza, de onde a carne está vindo.

Jantar especial

Uma ação importante será realizada neste mês: Um jantar como ação de marketing para promover a cadeia de ovinos e caprinos. Deverá acontecer na Associação dos Funcionários Municipais. Nesse jantar será servida a carne a preços bem acessíveis para que o público conheça e saiba as várias formas de se preparar.

O intuito do evento é para que crie uma cultura de consumo dessa carne nobre, porém pouco valorizada, e também estimular novos produtores a entrar nessa cadeia e aos que já fazem parte ampliarem a sua produção. Além dessa ação, será conversado com as diretorias das comunidades para que em futuras festas de igrejas e comunidades sejam ofertadas essas carnes, para incentivar seu consumo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Destaques