Os jovens produtores Rodrigo Mezzalira e Marcelo Minski, de Dois Vizinhos, exaltam as melhorias que a utilização diária do Andreatta Provit gerou nos planteis.

Por Alexandre Bággio – O jovem Rodrigo Mezzalira trabalha com 38 vacas lactantes no interior de Dois Vizinhos. Há cerca de três anos, ele conheceu o probiótico da Andreatta Próvit e qualificou a sua produção. Ele exalta o resultado obtido. “Me ajudou bastante, principalmente, na questão da mastite. Melhorou a imunidade das vacas, também em momentos que temos muito calor ou na chuvarada, elas não deixam decair a produção de leite. Aqui na minha propriedade, demorou de três a quatro meses para dar resultado efetivo, mas nesse período, mudou até a pelagem dos animais e a imunidade ficou mais alta, tenho bem menos doenças. Nesse período de adaptação, as vacas começam a largar grume, você percebia ao redor do tanque. Teve até umas duas vacas que eu tive que dar descarte, foi para o açougue porque não deu nem cura da mastite. Vem lá de trás, o produto começa a agir e eliminamos a mastite”, destacou Rodrigo.
A qualidade do leite entregue aos laticínios também mudou depois da utilização dos produtos. “Ajudou na qualidade e gordura do leite também. Não ficamos mais sem os produtos da Andreatta. A gente consegue ter maior aproveitamento da alimentação dos animais, não vê os grãos no esterco. Até tentei testar outros produtos semelhantes, mas não conseguimos resultado positivo como os produtos da Andreatta”, completou.

Marcelo Minski tem 130 vacas no plantel, sendo que umas 60 estão em lactação. Ele utiliza os produtos da Andreatta há pouco mais de 70 dias e já sentiu a diferença. “Percebi a melhora, tanto na produção, quanto no alinhamento do gado. Tinha vaca que não remoía direito e agora tá show de bola. Nos primeiros dias, parecia que o gado tava tomado de mastite, mas era só o produto agindo de dentro para fora para eliminar a doença. Dava grumo na ponta do teto e agora se passar uma raquete nas vacas, se achar uma ou outra com uma ou duas cruz de Contagem de Células Somáticas (CCS) vai ser demais. Aumentou também a produtividade. Não fiz a conta, mas aumentou razoavelmente, assim como a qualidade: o CCS estava em 1 milhão e 400 mil e baixou no segundo mês para 967 mil e agora não veio a contagem ainda, mas deve vir para umas 500 mil, se enquadrando nos limites”, disse.
Comercializado em baldes de 25 quilos, o Andreatta Provit em pó deve ser colocado junto com a alimentação diária, o que aumenta a quantidade de bactérias e leveduras na vaca, melhorando a digestibilidade de 35% para 75%. São apenas 10 gramas do produto por animal. Isso também faz com que as vacas absorvam melhor os nutrientes, fique mais saudável e precise de menos alimento para se satisfazer. Além do produto em pó, a Andreatta oferece bisnagas de 34 gramas que auxiliam na recuperação de alguns problemas específicos como diarreia e amarelão, diminuindo o uso de antibióticos.