17.8 C
Francisco Beltrão
quarta-feira, 18 de junho de 2025

Edição 8.228

18/06/2025

Lugares legais (e deliciosos) para comer em Beltrão

E a famosa coxinha, com muito recheio, pouca massa e uma cobertura crocante.


Esse conteúdo é muito pessoal. Ao ler você vai concordar ou não, acrescentar os seus lugares favoritos e até mesmo pode criticar. A gastronomia em Beltrão cresceu muito, com muitas opções culinárias. Conhecer lugares novos, provar sabores e aromas diferentes é uma experiência única e pessoal. Uma das coisas que gosto muito de fazer é experimentar. Sim, gosto de estar disponível para o novo, quando o assunto é comida.

Essa semana vou compartilhar os lugares e sabores que gosto e frequento em nossa cidade. Dicas para café, almoço, lanche ou jantar. Vamos lá?

Café da manhã, recomendo a Bom Bocado, um buffet variado e visualmente muito atrativo. Encontramos croissant, de fabricação própria, e até um deliciosa polenta na chapa, café gostoso e quentinho. Na Jacke Doces e Bolos é onde encontro a melhor, sem dúvida alguma, torta tropical, fatias deliciosas de uma massa fofinha recheadas de abacaxi e coco, e a famosa coxinha, com muito recheio, pouca massa e uma cobertura crocante.

- Publicidade -

Quando o assunto é pizza, a Artesano é meu local favorito. Massa de fermentação natural, local aconchegante e tranquilo. Amo a pizza de abobrinha e a bruschetta de abacate.

Na Brahzan, meu corte preferido é o assado de tiras — servido no ponto certo do cozimento e do tempero; já a provoleta é uma tentação — acompanhada de pão crocante — o queijo quente e defumado impressiona pelos sabores. Por falar em carnes, a churrascaria Pampeana oferece uma costela desmanchando e filé ao alho que é dos deuses.

No Mabull Steakhouse saboreei uma das melhores costelinhas de cordeiro assada no fogo e envolta em molho de mostarda, mel e hortelã. A sobremesa da casa é irresistível — abacaxi ao forno acompanhado de cocada cremosa, super recomendo, deixe a gula falar mais alto nesse momento.

Para um jantar ou comemoração especial, é claro, e sempre, o Brum Bistrô. A cozinha da chef Cheyla sempre agrada e surpreende. Não sei dizer qual meu prato preferido. Acredito que lá é o conjunto: cardápio, local e atendimento — sempre impecáveis.

Também tenho meus lanches preferidos. A Don Juan Hamburguesas oferece um hambúrguer simplesmente maravilhoso selado na grelha, o pão favorece o equilíbrio do sanduíche, é amanteigado, firme e com um sabor na medida. Adoro o cachorro-quente do Neguinho, localizado na praça da Liberdade — o pão é macio e levemente tostado; a salsicha é de ótima qualidade; os molhos ketchup, mostarda e maionese são básicos e os complementos, deliciosos.

Quando o assunto é açaí e yogo, sou superfã do O Mestre do Açaí — a apresentação é sempre impecável e o atendimento é ótimo. Ah, e minha bebida preferida é o chá gelado do Bubble Mix, sou viciada, mesmo em dias de temperatura amena. O chá é refrescante e hidratante, e ainda tem as poppings de sabores diferentes para contrastar com a bebida.

E se você gosta de salada de frutas com sorvete, recomendo o Resende Frutas, essa sobremesa tem gosto de infância, principalmente se o sorvete escolhido for do sabor creme.

Acredito que vivenciar experiências gastronômicas é transformar a refeição em uma vivência única e memorável, que vai além do paladar. Estimulamos nossos sentidos e criamos conexão emocional com a comida, e não tem regra, ela pode ser oferecida em um restaurante requintado até em food truck e self-service.

E você, me conta, gosta de se aventurar em novos lugares e sabores?

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Destaques