
Acontece hoje à noite o 15º Jantar da Codorna no Rolete, promovido pelo Rotary Club de Francisco Beltrão-Integração. O evento acontece no Marabá Centro de Eventos e tem expectativa de público de aproximadamente 1.500 pessoas. O jantar será servido a partir das 19h30 e, mais tarde, haverá animação do Gaiteiro do Paraná, João Pedro Cluzeni, que já esteve no evento do ano passado e fez bastante sucesso. João Pedro é conhecido em todo o Brasil, pois seu canal no YouTube tem mais de 42 mil inscritos e mais de 23,6 milhões de visualizações. O valor do ingresso é de R$ 110 e o cardápio inclui codorna, frango, polenta frita, arroz, macarronada e saladas diversas. Algo importante a ser destacado é que vai haver novamente espaço kids com monitores, para contemplar entretenimento para toda a família.
Ingressos
Quem ainda quiser ingresso, pode entrar em contato com o coordenador do evento, Ricardo Serena, pelo número 46-9-9915-5373. “É importante falar também sobre a causa do evento, o jantar é 100% beneficente. Nosso clube existe há 35 anos e vem trazendo boas ações sociais, projetos como o Banco Ortopédico, também o Alimento o Futuro, que já distribuiu mais de 300 toneladas de alimentos ao longo desses 35 anos; recentemente fizemos um projeto de doação de mais de 300 mil reais para o Hospital Intermunicipal em forma de equipamentos, então é um clube muito atuante no município. E cada pessoa que contribuir para o nosso jantar, para os nossos eventos, está fazendo parte desse processo para fazer a nossa sociedade de Francisco Beltrão cada vez melhor”, comenta Ricardo Serena, coordenador do Jantar da Codorna 2025.
Quantidade de codornas
Ricardo diz ainda algumas curiosidades sobre o preparo do jantar: “São aproximadamente 600 quilos de codorna. A gente começa a organização do evento já no ano anterior, começou em dezembro, essa parte de programação para adquirir o lote das codornas. É um frigorífico em Coronel Freitas, próximo de Chapecó, em Santa Catarina. Essas codornas são cortadas ao meio, cada pedaço tem aproximadamente 115 gramas. A pessoa pode se servir quantas vezes quiser. Teremos três opções de buffet, para não ter fila. É uma equipe de Videira (SC) que traz a estrutura para assar no rolete. Aproximadamente são gastos 18 garrafões de vinho no tempero. A salmoura que eles fazem é uma equipe, eles têm uma câmera fria, toda uma estrutura. É uma equipe especializada em servir eventos como esse. Mas chegando aqui, é a nossa equipe de rotarianos que entra em ação para começar o trabalho.”