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Francisco Beltrão
quarta-feira, 18 de junho de 2025

Edição 8.228

18/06/2025

Morre criador do macarrão mais prático do mundo

Morre criador do macarrão mais prático do mundo

Na semana passada, dia 5 de janeiro, os jovens perderam o representante máximo da culinária prática, o criador do Miojo, Momofuku Ando. O criador do macarrão morreu aos 96 anos, vítima de um ataque cardíaco, em Osaka, no Japão.

História
Fundador da Nissin, empresa que produz e exporta a obra instantânea para o mundo todo até hoje, Ando criou o macarrão em 1958, quando tinha 48 anos.
O produto chegou em 1965 ao Brasil, onde curiosamente ganhou o nome de Miojo. A Nissin brasileira não soube explicar por que somente o macarrão foi chamado dessa maneira.
Em 1971, o sr. Momofuku elevou sua magnífica invenção para um novo patamar: criou o Cup Noodle, no qual a água fervida é jogada diretamente no copo-embalagem, facilitando ainda mais a vida de bilhões de pessoas.
Bilhões mesmo. Segundo a Nissin, são consumidos 80 bilhões de pacotes por ano no mundo. A conta é impressionante: dá 13 pacotes para cada um dos 6 bilhões de habitantes da Terra.
Como se não bastasse, a consagração cósmica veio em 2005, quando o astronauta japonês Soichi Noguchi levou para o espaço, a bordo da nave Discovery, um Miojo desenvolvido especialmente para esta ocasião, o Space Ram.
Se você é da turma do ?que nojo? e acha que o macarrão instantâneo não passa de uma gororoba, saiba que, segundo uma pesquisa realizada no Japão, em 2002, o produto foi considerado a invenção mais importante do século 20, na frente do Karaokê.

Quebra-galho
Tem muita gente que não gosta mesmo da invenção, porém, em uma coisa todos concordam: o Miojo é o quebra-galho da culinária mudial.
Basta ferver por três minutos, jogar o tempero,- que também já está pronto,- e a refeição pode ser consumida. Aliás, depois de tanto tempo no mercado gastronômico, o macarrão ganhou novas receitas.
A praticidade do preparo se deve ao fato de o macarrão ser pré-cozido e frito, por isso fica pronto tão rápido. Mas aí que mora o perigo.
Segundo a nutricionista e professora da Unifesp, Anita Sachs, o macarrão é muito rico em gordura, e o tempero, por sua vez, tem muito sódio, que em quantidades elevadas pode ser prejudicial à saúde. Como tudo na vida, vale a regra do equilíbrio. Melhor não exagerar no Miojo.

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