
Por Flávio Pedron – Pela sexta vez consecutiva, moradores da comunidade de Jacutinga, interior de Francisco Beltrão, vão preparar e servir o Café Rural na Expobel. O Café Rural está instalado no Pavilhão Mundo das Agroindústrias, dividindo o espaço com a unidade didática de cursos e o Mercado das Agroindústrias – antigo espaço usado como restaurante.
Na última edição da Expobel foram servidos cerca de três mil cafés em nove dias. Nesta edição, a meta é superar esta marca.
Os alimentos e os bufês são preparados por cinco famílias de Jacutinga. As novidades no cardápio serão o pão recheado e batata doce caramelizada. Parte dos produtos são oriundos de indústrias da comunidade e parte adquiridos do Mercado das Agroindústrias da Expobel.
Dona Edna Laufer, uma das envolvidas na organização do Café Rural, conta que as famílias estão animadas e desejam que essa seja a maior Expobel. O know-how de preparar o Café Rural vem da organização da Deuthe Fest que era organizada no Jacutingo. No entanto, a promoção não vem sendo mais realizada.
Cardápio do Café Rural
Alguns dos produtos: nata, doce de leite, requeijão, melado e mel, geleias de uva, morango e figo.
Chico balanceado, creme branco com frutas.
Panificados: cuca de banana e royal, pão de milho (broa), de batata cará, pao de milho misturado e pão branco e recheado.
Tortas: de pão, frango, alface, abobrinha.
Bolos: acabaxi, nega maluca, amendoim, mandioca, banana, milho, cenoura, rocambole, entre outros.
Frios: queijos temperado, muçarela, colonial e no vinho, salames seco e verde (frito).
Polenta, mandioca com carne moída, fortaia, batata doce caramelada, chapa com polenta e salame (strudel), enrolado de frango e goiada, rosca e wafer, entre outros.
Café com leite.
Sucos: laranja e uva.
Horários do café na Expobel
Sábado e domingo, dias 9 e 10 e 16 e 17: a partir das 11 horas. De segunda a sexta-feira: 11 a 15 de março: a partir das 14h30.
Valores dos ingressos:
Para adultos – R$ 45
Para crianças R$ 25