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Francisco Beltrão
segunda-feira, 30 de junho de 2025

Edição 8.235

28/06/2025

PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO

De costelão a sushi. Veja opções gastronômicas na Expobel

Varal do Rei da Carne e Villa Deck Bar; espaço serve pratos rápidos à noite e almoços nos finais de semana.

JdeB – Há diferentes opções de comidas por todo o parque nesta Expobel.  São duas praças gastronômicas, uma área para food trucks, as tradicionais barracas de lanches, restaurantes, o café colonial e ainda empresas de comidas e bebidas no centro de eventos. Uma das novidades deste ano é o espaço montado pelo Rei da Carne e Villa Deck Bar. No local, são servidos almoços com buffet livre e, à noite, pratos prontos, como arroz carreteiro e costela com acompanhamentos, custando pouco mais de R$ 30. No pavilhão da agroindústria está também o café colonial servido por moradores da comunidade de Jacutinga, que custa R$ 45.

Na praça gastronômica próxima dali tem várias opções de lanches rápidos. A Choppbel tem entreveiro por R$ 49, porção de polenta recheada por R$ 45 e de batata frita por R$ 39, além de outros. Os hamburgers da Don Juan custam entre R$ 30 e R$ 49. Esse é o local com a maior variedade de chopes: tem Schaff, Formosa, Brahma, Providência, Wallius, Öluns e Choppbel, com preços a partir de R$ 10 o copo, dependendo do tipo da bebida.

Hamburgers do Don Juan custam a partir de R$ 30.

O espaço dedicado aos foods trucks reúne 12 “lanchonetes móveis” da cidade. tem desde o tradicional salgado (valor em torno de R$ 10) e X-Salada até pizzcone (R$ 15), sushi (R$ 2,50 a unidade) e torresmo (R$ 49 a porção), além de doces bem variados e om valores acessíveis.

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De frente para o palco está o espaço do Duet’s, que oferece porções variadas com preços entre R$ 55 e R$ 85. Outro espaço bastante procurado é o restaurante do CTG Recordando os Pagos, que nos fins de semana serve almoço com buffet livre custando R$ 50 e R$ 60. No último domingo, assaram quase 300 kg de costelão e serviram cerca de 500 refeições. O dinheiro levantado com esse trabalho na feira ajuda a manter as atividades do CTG ao longo do ano.

Entreveiro é uma das porções mais pedidas do Boteco Choppbel.

No centro de eventos há opções mais leves de refeições, como quitutes, açaí e alimentação fitness. Já no alto do setor agropecuário está a segunda praça de alimentação, com opções de pratos à base de carne assada servido pelo Brahzan, cachorro quente, hamburgers e chopes – . O movimento é grande à noite, principalmente de expositores e convidados que passam pela área. Por fim, tem os restaurantes da Sociedade Rural: um espaço é tocado pelo Duets e funciona de forma permanente; outro recebe jantares temáticos, o do tilápia, de cordeiro e costelão no próximo domingo.

Área de food trucks valoriza microempreendedores da cidade.

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