Quatro famílias se reuniram para preparar o café rural a preços baixos e ótimos alimentos, agradando todos.
JdeB – Salame, queijo, panificados, bolos, torta salgada, entre outros pratos estão sendo servidos pelo Café Rural no Restaurante do Parque de Exposições. São 13 pessoas da comunidade de Jacutinga, interior de Francisco Beltrão, que preparam o café diariamente. Os preços são os seguintes: R$ 30 para adultos e R$ 15 para crianças entre 8 e 12 anos. A rotina do pessoal, durante a Expobel, começa cedo. O pessoal começa a chegar às 9h30 ou 10h e o restante vem na hora do almoço. São quatro famílias que se reuniram para preparar o café. Edmar e Vera Laufer, proprietários do Frigorífico Laufer, Cleomar e Aldineia Frigeri, Osvaldo e Edna Laufer e Neiva Hellmann. Os queijos e salames vêm das agroindústrias do Jacutinga. Já os panificados e bolos estão sendo feitos na cozinha do restaurante. Edimar Laufer, da coordenação do Café Rural, destaca que a mudança do Café Rural para o restaurante do parque de exposições foi boa. “A estrutura é bem melhor na cozinha. Pro público também é bem melhor agora.” Maria Joceli Faust, que reside em Francisco Beltrão, esteve no café na noite de quinta-feira, juntamente com uma amiga. Ela adorou os pratos. “Nossa! Uma maravilha!” Maria disse que os produtos lhe fizeram lembrar os pratos que eram servidos nas casas dos tios e tias e da mãe, no interior.
