17.2 C
Francisco Beltrão
segunda-feira, 09 de junho de 2025

Edição 8.221

07/06/2025

Capacitação sobre manipulação de alimentos

O objetivo é reduzir os riscos de intoxicações e infecções alimentares

Reunião com equipe técnica responsável pelo projeto.

Reunião com equipe técnica responsável pelo projeto.

Foto: Assessoria

Na próxima semana, de 28 a 30 de agosto, acontecerá mais uma edição do curso de boas práticas de manipulação de alimentos, com o objetivo de contribuir para a melhoria da qualidade da alimentação produzida em Francisco Beltrão e região, através de capacitação em higiene de alimentos e instalações aos profissionais, visando a segurança alimentar.
O projeto é uma parceria entre a Prefeitura de Francisco Beltrão, através do Centro Empresarial e a Unioeste. As aulas são ministradas no campus da Unioeste. O projeto é coordenado pela professora coordenadora do curso de Nutrição da Unioeste, Ana Paula Vieira, e pelos professores Kétlyn Olenka, Ligia Machado, Rose Silochi, Edson Melo e a inspetora sanitária da Vigilância em Saúde, Thalita Schmoller.

- Publicidade -

Informação é importante
Para a professora Ana Paula, somente através de eficazes e permanentes programas de capacitação, treinamento e informação é que será possível diminuir o risco de intoxicações e infecções alimentares. Segundo a inspetora Thalita, estas medidas são necessárias para garantir a segurança do alimento oferecido.
“Independente da atividade ou produto ofertado, o curso é uma exigência legal para trabalhar com alimentos”, ressalta Thalita. Ela informa que para esta turma as inscrições já foram encerradas, mas em breve serão abertas vagas para novas turmas.
Estes cursos são obrigatórios para os empreeendedores que pretendem abrir pequenos negócios na área de alimentação.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Destaques