A cooperativa possui mais de 400 caminhões circulando pelo País.

Nos meses de março e abril muitos restaurantes nas rodovias brasileiras fecharam por determinação dos governos e prefeituras para evitar a disseminação do novo coronavírus. Posteriormente houve a autorização para que os restaurantes voltassem a funcionar, com os devidos cuidados de higiene e sanitários.
A Cooperativa de Transportes 14 de Dezembro (Coptrans), de Francisco Beltrão, tem orientado os motoristas de caminhões de seus cooperados para quem tomem cuidados e evitem se contaminar com o novo coronavírus. A entidade conta com 148 sócios e cerca de 400 caminhões que transportam diversas cargas. Parte da frota transporta carnes congeladas para os frigoríficos da região.
Restaurantes fechados
O presidente Coptrans, Ezídio Salmoria, diz que os motoristas que viajam com câmaras frias enfrentaram problemas quando houve o fechamento dos restaurantes. “Na época [do início] da pandemia a gente estava até muito preocupado com a questão de refeição dos motoristas. Alguns têm as caixas de comida já com geladeira, eles têm todo o alimento que levam junto e preparam”, relata. Porém, há muitos motoristas que fazem suas refeições em restaurantes e lanchonetes à beira das estradas.
Preocupação nos portos
O presidente da Cooperativa reforça que os cuidados devem ser tomados em todos os locais, principalmente nos portos. “O que a gente recomenda bastante é que os motoristas mantenham distância das pessoas, usem máscara, álcool em gel e se cuidem muito nos portos, porque é muito perigoso. O motorista passa [com o seu caminhão na entrada] e deixa o pessoal das empresas que abra as câmaras frias, descarregue e o motorista fica mais resguardado dentro do seu caminhão”.