
Alunos dos cursos de Tecnologia em Alimentos e de Engenharia de Alimentos da UTFPR, unidade de Francisco Beltrão, estiveram sexta-feira, 10, nos municípios de Cornélio Procópio e Rolândia, no Norte do Estado, e visitaram as indústrias Café Iguaçu e Dori Alimentos. O objetivo da visita foi conhecer o processamento da produção de alimentos e obter conhecimentos práticos.
Na Dori Alimentos, os estudantes visitaram o barracão de açúcar, setor de cozinha, embrulhamento, empacotamento e o armazém de matérias-primas. Já no Café Iguaçu, todas as etapas de produção de café.
Para a aluna da Tecnologia em Alimentos Maria Eduarda Gabriel, a visita foi importante para conhecer áreas diversas de atuação. “Além disso, ainda vimos na prática a aplicação de disciplinas como operações unitárias, e análises físico-química. Achei muito legal já que foi possível ter ainda outra visão da nossa área de trabalho”, comentou a universitária.
