Produtores estão disponibilizando tanques preparados com peixes vivos para o consumidor escolher na hora. As vendas começaram na quarta-feira, 16, e devem ir até a sexta-feira, 18, pela manhã.

Para quem quer um peixe fresco como opção para esta Sexta-feira Santa, piscicultores de Francisco Beltrão estão realizando a venda de peixes em tanques de água no Calçadão e no Mercado Municipal. Além da Tilápia, preferida pela maioria, os produtores sugerem outros tipos de peixes que podem agregar mais sabor ao prato.
A Piscicultura Progresso instalou os tanques na área da feira municipal, no Calçadão. Eles estão comercializando diferentes espécies de peixes vivos prontos para o consumo. A expectativa de venderem entre 1,5 e 2 mil quilos de peixe. “A gente começou nessa quarta-feira. Nesta quinta-feira vamos o dia todo também, a partir das 8h30 até umas 7h30 da noite”, explicou Erivelton Leonardo, proprietário da Piscicultura Progresso.
Para quem precisar, Erivelton diz que há também a possibilidade de vendas na Sexta-feira Santa pela manhã. Caso ainda haja estoque, a empresa estará no Calçadão com uma caminhonete preparada com o sistema de tanques para peixes.
Caroline Neopauer, sócia-proprietária da Pescados Brandalise, informou que a empresa também disponibilizará um tanque com peixes vivos em frente ao Mercado Municipal. A empresa também atende dentro do Mercado Municipal, com peixes congelados, prontos para a venda. O atendimento será feito hoje e amanhã em horário estendido, também com possibilidade de atendimento na sexta-feira pela manhã.
Entre as espécies ofertadas pelas empresas estão: pintado, tilápia, pacu, tambacu, bagre africano, catfish, matrinchã, piracanjuba e carpas na Piscicultura Progresso; e tilápia, carpa, tambaqui, filé de tilápia, soltinho, tilápia inteira, postas de tilápia e tambaqui na Pescados Brandalise. A média de preços varia entre R$ 15,00 e R$ 40,00.
Erivelton sugere ao beltronense a oportunidade de experimentar sabores diferentes. “Sei que muitos têm dúvidas na hora de escolher o peixe. O pessoal é da tilápia ou do filé. Mas tenho certeza que, se o pessoal levar um pacu, tambacu, uma matrinchã, uma piracanjuba, um piau, um pintado, vai conseguir fazer uma receita diferente, vai conhecer um peixe diferente.”