15.3 C
Francisco Beltrão
sexta-feira, 30 de maio de 2025

Edição 8.215

30/05/2025

Na Festa do Leitão, uma grande estrutura para servir 95 mesas e 2.500 pessoas

 

O centro de eventos recebeu um grande público para a tradicional festa. 

 

 A 8ª Festa do Leitão Assado, uma promoção do Rotary Francisco Beltrão Novas Gerações, atendeu pelo menos 2.500 pessoas no último domingo, 1º de maio, no centro de eventos do parque de exposições. O evento gastronômico, que é beneficente, destinará o lucro líquido para o projeto de equoterapia da Escola Especializada Antônio Lucio Duarte Filho, da Apae, localizada no Bairro Água Branca. 
Alfonso Bruzamarello (PDT), vereador e integrante do Rotary Novas Gerações, destacou que os objetivos da promoção foram alcançados. “Nós conseguimos vender as 100 mesas que estávamos propostos a vender (95 leitões foram servidos para os grupos que foram à festa e 5 foram para o pessoal da organização), temos uma equipe grande de trabalhadores que também fazem parte do nosso evento. Agradecemos aqui a UTFPR, o pessoal de varias comunidades que se somam junto ao Rotary para a elaboração deste projeto.” 
Ele disse ainda que, mais uma vez, o Rotary vai ajudar a manter um dos projetos da Apae. “O objetivo desse projeto é manter o melhor programa de equoterapia do Estado do Paraná, que funciona junto à Apae de Beltrão. É um projeto que vem dinheiro da cidade, vem recursos do Rotary dos Estados Unidos, juntamente com o Rotary Novas Gerações. Nós construímos um barracão e damos todo um suporte necessário para promover as atividades de equoterapia, que não atende só aquelas crianças com deficiências físicas que pertencem à Apae, mas muitas pessoas que são vítimas de acidentes na nossa região visitam esse programa de equoterapia para restabelecer o seu equilíbrio, para se ter uma melhora em seu aparelho locomotor”, comentou Alfonso. 
A festa gastronômica é organizada pelo Rotary Novas Gerações. Os parceiros são a Panificadora Bom Bocado, que produz as cucas; moradores da Linha Formiga, que fizeram a desossa dos leitões; alguns estudantes da UTFPR ajudaram na preparação das caixas de papelão com a colocação dos enfeites, com laranja e folhas de alface; e os leitões foram assados por integrantes do Rotary e do CTG Laçando a Tradição, de Marmeleiro. Os leitões foram comprados no Frigorífico Notável, também parceiro da promoção. 
Como funciona
Alguns caminhões levaram as caixas com os leitões assados, que foram distribuídos às 12h30 para as mesas. “Lá dentro do pavilhão também existe uma logística: quando abrem os portões, as mesas são servidas em menos de cinco minutos, são servidos 100 leitões, uma logística muito rápida para que não ocorra aquilo que às vezes ocorre em muitas festas, porque a mesa A não está sendo chamada, a mesa B não está sendo chamada, o enfrentamento de filas. Nós, em menos de cinco minutos, servimos os leitões, neste momento as caixas com condimentos já estão em cima das mesas e só resta levar os leitões nas caixas e receber as famílias, festejar conosco o grande Dia do Trabalhador”, informou Alfonso.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Destaques