A neta do Gildinho
A neta do Gildinho
Domingo que passou, ao assistir o The Voice Kids percebi na tomada dos familiares da candidata, assistindo de casa, a presença do Gildinho d’Os Monarcas. Estava se apresentado a gaúcha de Porto Alegre, Valentina Corrêa, de 9 anos, abrindo o segundo dia de audições e dando um show cantando o hit Shake It Off, de Taylor Swift. Ao solicitarem de onde veio a menina informou ser neta do Gildinho, do grupo Os Monarcas, e que o mesmo estava acompanhando sua apresentação de casa. A menina encantou Michel Teló e Gaby Amarantes. Michel Teló se deslocou no estúdio para chegar à frente ao telão onde aparecia o Gidlinho para declarar com entusiasmo e sua humildade peculiar ‘Gildinho é o cara que me influenciou. Hoje, se toco sanfona é por causa dele’ O sertanejo acabou sendo escolhido como time de Valentina. Destacamos que Michel Teló toca gaita botoneira com maestria.
Feijoada no Recordando
Hoje, o CTG Recordando os Pagos promove sua tradicional feijoada. A porção para duas pessoas acompanhada de farofa a R$ 35. A entrega será a partir das 11h. Informações e encomendas pelo fone (46) 99906-1328.
Baile da Mariquinha
Dia 25 de setembro de 2021, no Marabá Centro de Eventos.“A melhor coisa do mundo era o baile da mariquinha – lá no baile da mariquinha tinha de tudo prá moçada engraxar o bigode … – tinha costela gorda, mulita na casca, café preto com mistura, bolo frito, cuscuz e a velha cueca virada”. Com animação de Júlio Cézar Leonardi e Grupo Fandangueiro e Os Monarcas, o CTG Rancho Crioulo está convidando para o 9º Baile da Mariquinha a ser realizado em 25 de setembro, se houver liberação dos órgãos da saúde para promoções.Os rancheiros estão animados em recebê-los com o melhor da música gaúcha e com a gastronomia que sempre foi apresentada com esmero nos eventos realizados.Contamos com sua presença e de seus amigos para celebrar a vida e fortalecer as amizades. Brevemente divulgaremos contato para a reserva de mesas.
Bóia Boa de Bolicho
Vamos passando algumas receitas de pratos típicos e tradicionais que fazem parte da culinária gaúcha e brasileira. É nossa contribuição para que rancheiros e aprendizes possam fazer, uma bóia simples, mas de referência.
Pernil de cabrito em molho e pirão – Pegue um pernil de cabrito com o lombinho, corte em pedaços e coloque marinar em duas taças de vinho branco, quatro dentes de alho, duas folhas de louro, duas cebolas picadas, cinco tomates picados, salsinha e cebolinha picadas e sal. Deixe pelo menos quatro horas marinando ou durante a noite.
Colocar azeite numa panela e fritar o cabrito juntamente com o tempero até formar um molho grosso. Separe metade do molho numa panela e acrescente água e deixe ferver. Adicione farinha de mandioca para fazer um pirão até chegar ao ponto desejado.Sirva a carne e o pirão acompanhados de arroz branco e mandioca cozida. Para salada, radiche com bacon. Para acompanhar um bom vinho comprado no Celço Malacarne ou no Juarez Gralak. Se você elabora uma bóia de referência no seu bolicho mande mensagem pelo (46) 99900-3220 que publicamos.
Chasque
O meu chasque hoje vai para o Airton Cherpinski, do qual recebi uma mensagem falando da codorna recheada e dos causos beltronenses que conto. Agradeço pela deferência. Um cinchado quebra costelas para o Airton e seus familiares.