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Francisco Beltrão
domingo, 08 de junho de 2025

Edição 8.221

07/06/2025

Panificadora 13 de Maio, uma história de empreendedorismo e dedicação

Bem administrada e com diversificado nicho de produtos, o planejamento e a qualidade são fatores que atraem e fidelizam os clientes.

Nenhum local tem cheiro melhor do que uma padaria. Tenho o privilégio de morar muito próximo a uma delas. A cada fornada, sou invadida por aquele aroma delicioso e basta seguir pela calçada para comprar pão quentinho. A gente vai atrás de um cheirinho que nos atrai sem perceber, sem ter consciência.

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É a força do olfato que se impõe sobre os demais sentidos e com o pão é assim! Sou vizinha da Panificadora 13 de Maio. A história do estabelecimento tem dedicação, empreendedorismo e o olhar cuidadoso dos proprietários, Leda e Newton Yanaguizawa. Ele, funcionário do Banco do Brasil, resolveu abrir seu negócio, uma panificadora. Localizada no Bairro Alvorada, um dos pontos que mais chamam minha atenção é que muitos clientes se deslocam de outros bairros para comprar lá.

Bem administrada e com diversificado nicho de produtos, o planejamento e a qualidade são fatores que atraem e fidelizam os clientes. No cardápio tradicional, itens com memória afetiva como bolo de nozes, e outros com sabores que vão além dos tradicionais, como o bolo indiano – encantam o paladar. Pães de receitas simples e outros não, são variados e deliciosos. Tudo é bom, o enroladinho de salsicha é muito saboroso e a bolacha de nata – receita da família – é deliciosa e derrete na boca.

O ambiente é legal e sem frescuras, muito bem organizado, ótimo para um café e um bate-papo logo cedo ou um lanche com a família no final da tarde. O atendimento é excelente, a equipe é prestativa e percebemos o cuidado com os itens produzidos diariamente. Um dos pontos que me cativam são as pequenas porções que podemos encontrar dos produtos. Bolos, pães e bolachas estão embalados em porções individuais que facilitam a experiência de comprar vários produtos e poder experimentá-los.

De segunda a sexta-feira, a partir das 7h, a panificadora oferece o buffet do café da manhã, tudo preparado com cuidado e simplicidade; várias opções de pães e bolos, para acompanhar frios, manteiga, geleias e mel. Para beber, um fumegante café com leite. O cuidado com tudo o que é produzido na panificadora é algo relevante, isso me deixa confiante em consumir o que é oferecido nos balcões. Tenho outros produtos que recomendo sem pensar.

O pão de batata é um salgado com a massa muito macia e o recheio cremoso. O pão sírio, na versão integral ou branco, é maravilhoso, massa fina e saborosa. A cuca, com ou sem recheio, tem versão melhorada na panificadora e possui um dia especial, que é a sexta-feira. Ela é macia e doce no ponto, seus recheios são variados: nata, goiabada e doce de leite. Com a chegada do frio, acompanha o café da tarde ou o churrasco no final de semana. Tenho grande admiração pela trajetória do casal Leda e Newton.

Se você ainda não conhece a panificadora, faça uma visita para comprovar porque ela é referência em panificação desde 1999. Você vai entender porque a história profissional de ambos foi transformada quando o pão se tornou protagonista!

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