A verdade sobre a canela que estamos comendo
A canela é um tempero popular delicioso e com vários benefícios para a saúde. A canela é barata e amplamente disponível na maioria dos supermercados; pelo menos um tipo dela. A maioria das pessoas não sabe que na verdade existem dois tipos de canela. Ambas são saudáveis, mas uma contém uma toxina que pode ser prejudicial quando consumida em excesso. As propriedades únicas da canela são decorrentes de seus óleos essenciais como o cinamaldeído. A canela Cassia é considerada de menor qualidade, sendo muito barata e o tipo mais consumido mundialmente. Quase toda a canela encontrada nos supermercados é da variedade Cassia. Aproximadamente 95% dos seus óleos é de cinamaldeído, o que dá à Cassia um sabor forte e picante.
A canela Ceylon é de maior qualidade e mais cara. Cerca de 50-63% de seus óleos é cinamaldeído, o que explica o seu sabor mais suave. Tanto a Ceylon como a Cassia parecem ter efeitos antidiabéticos e hipoglicemiantes. No entanto, a Cassia foi mais estudada em humanos. Essa variedade contém muita cumarina, a qual pode ser tóxica em grandes quantidades. É mais seguro escolher a Ceylon caso você consuma muita canela. Em roedores, a cumarina causa danos renais, hepáticos e pulmonares. Ela pode até causar câncer. Em humanos, existem casos isolados de efeitos similares.
Referência
https://authoritynutrition.com/ceylon-vs-cassia-cinnamon/