Alimentos ricos em amido
Os carboidratos podem sem divididos em três categorias principais: açúcar, fibra e amido. O amido é o tipo mais comumente consumido de carboidrato e, é uma importante fonte de energia. Os grãos integrais e tubérculos são as principais fontes. O amido é classificado como carboidrato complexo, já que ele consiste em várias moléculas de açúcar juntas. No entanto, muito do amido que a pessoas comem atualmente é altamente refinado. Ele pode na verdade causar picos de açúcar no sangue, mesmo sendo classificado como carboidrato complexo. Isso porque amido altamente refinado foi totalmente retirado de seus nutrientes e fibras, ou seja, contém calorias vazias e fornece quase nenhum beneficio nutricional.
Muitos estudos mostram que uma dieta rica em amidos refinados está associada com um maior risco de diabetes tipo 2, doença cardíaca e ganho de peso. Por outro lado, fontes de amido integrais e não processadas como a farinha de sorghum, batata e aveia não devem ser evitados já que são excelentes fontes de fibra e contêm uma variedade de vitaminas e minerais.
Referência
https://www.healthline.com/nutrition/high-starch-foods?utm_source=Sailthru%2520Email&utm_medium=Email&utm_campaign=authoritynutrition