Benefícios da couve de Bruxelas
A couve de Bruxelas tem bastante proteína considerando que é um vegetal verde escuro e, apenas uma porção pode atingir as necessidades diárias de vitaminas C e K. Ela é parte da família dos vegetais crucíferos como a couve, brócolis, couve-flor, repolho entre outros, os quais são ricos em nutrientes e pobres em calorias. O consumo de uma xícara de couve de Bruxelas fornece 195% da vitamina K, 125% da vitamina C e, 10% ou mais de vitamina A, B6, folato, potássio e manganês.
Muitos estudos sugerem que aumentar o consumo de vegetais como a couve de Bruxelas diminui o risco de obesidade, diabetes, doença cardíaca e, mortalidade geral enquanto promove a saúde, aumenta a energia e diminui o peso geral. Recentemente, pesquisadores apontaram que compostos contendo enxofre chamados de sulforofanos, os quais dão aos crucíferos seu sabor mais amargo, também confere à eles propriedades anticancerígenas. Eles descobriram que esse composto tem o poder de inibir a HDAC, uma enzima envolvida na progressão das células cancerígenas.
Muitos vegetais verdes contêm o antioxidante ácido alfa-lipóico que diminui os níveis de glicose, aumenta a sensibilidade à insulina e previnem mudanças induzidas pelo estresse oxidativo em diabéticos. A vitamina C ajuda a manter os olhos saudáveis através do aumento da proteção contra raios UV. Consumir apenas uma porção por dia de couve de Bruxelas fornece o suficiente dessa vitamina. Outros antioxidante presente nela é a zeaxantina, a qual filtra os raios azuis prejudiciais, tendo um papel protetor para a saúde dos olhos e possivelmente auxiliando na proteção contra a degeneração macular.
Referência
https://www.medicalnewstoday.com/articles/284765.php