Benefícios do consumo de vísceras
As vísceras se referem aos órgãos de animais que são consumidos como alimento. A maioria das vísceras comuns vem de vacas, porcos, cordeiros, cabras, galinhas e patos. Elas são ricas em nutrientes como as vitaminas A, B12 e folato e, são uma excelente fonte de ferro e proteína. Existem muitos tipos de vísceras incluindo o fígado, língua, coração e rins. A maioria é nomeada de acordo com o nome do órgão.
As vísceras fornecem vários benefícios, incluindo uma melhor absorção de ferro e ajudam no controle do apetite e a reter a massa muscular. Além disso, essas partes de animais são normalmente mais baratas e podem ajudar a reduzir o desperdício de alimentos. A maioria delas contém uma grande quantidade de colesterol, no entanto, consumir alimentos ricos em colesterol não está diretamente associado ao alto colesterol sanguíneo ou o risco de doença cardíaca.
As purinas da dieta formam o acido úrico no corpo. As vísceras são ricas em purina, por isso é importante consumir com moderação esse alimento se você tiver gota. Elas são uma excelente fonte de vitamina A, especialmente o fígado. Durante a gestação, a vitamina A tem papel essencial no desenvolvimento e crescimento fetal. No entanto, o consumo excessivo dessa vitamina foi associado com sérios defeitos e anormalidades de nascimento.
Referência
https://authoritynutrition.com/organ-meats/?utm_source=newsletter&utm_medium=standard