Café chicória
Apesar de estar presente por mais de dois séculos, o café de chicória ganhou popularidade nos últimos anos. Esta bebida quente tem gosto de café, mas é feita de raiz de chicória assada em vez de grãos de café. É popular entre aqueles que tentam reduzir a ingestão de cafeína e pode estar ligado a vários benefícios para a saúde, incluindo inflamação reduzida, diminuição do nível de açúcar no sangue e melhora da saúde digestiva. No entanto, o café de chicória também pode causar efeitos colaterais adversos. Eele é feito de raiz de chicória picada e assada, que contém fibra de inulina, manganês e vitamina B6.
Alguns estudos mostraram que a chicória poderia melhorar a função intestinal e reduzir a constipação. Também contém inulina, o que poderia ajudar a promover o crescimento de bactérias benéficas no intestino. Estudos mostram que a inulina pode diminuir a resistência à insulina e baixar o nível de açúcar no sangue. Alguns estudos em animais descobriram que a raiz de chicória pode reduzir vários marcadores de inflamação. O excesso de consumo de cafeína tem sido associado a vários efeitos colaterais adversos. O café de chicória é isento de cafeína e pode ser usado como substituto eficaz do café.
Algumas pessoas podem ser alérgicas ao café de chicória. Também não é recomendado para mulheres grávidas, pois pode causar aborto espontâneo e sangramento menstrual.
Referência
https://www.healthline.com/nutrition/chicory-coffee?utm_source=Sailthru%20Email&utm_medium=Email&utm_campaign=authoritynutrition