
o bolo que fez para o craque Lionel Messi.
A Argentina venceu a Nigéria na quarta-feira, 25, na última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo 2014. Na véspera da partida, dia 23, Lionel Messi comemorou aniversário no Deville Prime Porto Alegre, onde a seleção ficou hospedada. O argentino recebeu das mãos do gerente geral do hotel, Nelson Garcia, e do chef confeiteiro José Antônio Nunes um bolo personalizado.
Com os dizeres “El Hotel Deville POA desea feliz cumpleaños” e o desenho da camisa 10 da Argentina, o bolo foi degustado por Messi e alguns familiares dele na noite de terça, logo após o tradicional parabéns em comemoração aos 27 anos do craque – que postou a foto do presente nas redes sociais.
O chef Zé Antônio, que há 41 anos trabalha como confeiteiro – há dois anos e meio no Deville Prime Porto Alegre -, revelou a receita do “Bolo do Messi”.
Pão-de-ló branco
Ingredientes:
6 ovos
350g de açúcar
400g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
Modo de fazer: Bater os ovos com o açúcar até desenvolver e ficar fofo.
Acrescentar a farinha e o fermento peneirados, misturando com a mão. Assar a 160ºc por 25 minutos.
Recheio:
2,6 kg leite condensado
400g de creme de leite
Modo de fazer: Cozinhar em fogo médio até soltar da panela
Abacaxi caramelado:
1 abacaxi grande cortado em cubos
400g de açúcar
Modo de fazer: Em uma panela, colocar o açúcar e fazer um caramelo. Quando estiver dourado, colocar o abacaxi e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Montagem:
Dividir o pão-de-ló em três camadas;
Umedecer uma camada do pão-de-ló com guaraná e colocar o recheio de leite condensado e a metade do abacaxi caramelado; a segunda camada repetir a primeira; E por último uma camada de pão-de-ló.
Decorar a gosto – de preferência com as cores da seleção argentina.