Diferença da batata doce para o inhame
A batata doce é um tubérculo originário da América Central ou Sul. Existem duas principais variedades. Ela tem uma vida de prateleira longa e é geralmente mais doce e úmida do que a batata regular. O inhame é um tubérculo originário da África e Ásia. Existem mais de 600 variedades de inhame, podendo variar amplamente no tamanho. Ele contém mais amido e é mais seco do que a batata doce e é mais difícil de ser encontrado no mercado.
Tanto a batata doce como o inhame podem ser cozidos, assados ou fritos. A batata doce é usada para fazer fritas, tortas, sopas e caldos. O inhame já é mais comumente encontrado no Ocidente como suplemento ou em pó. A batata doce tem menos calorias e é mais rica em betacaroteno e vitamina C do que o inhame. O inhame tem ligeiramente mais potássio e manganês. Ambos contêm quantidades decentes de vitaminas do complexo B.
O alto teor de antioxidante da batata doce pode proteger contra doenças, assim como melhorar a regulação do açúcar no sangue e reduzir o LDL. O inhame pode ajudar a aliviar sintomas de menopausa. A batata doce contém oxalato que podem aumentar o risco de pedras nos rins. O inhame deve ser muito bem cozido para remover as substâncias tóxicas naturalmente presentes nele.
Referência
https://www.healthline.com/nutrition/sweet-potatoes-vs-yams?utm_source=Sailthru%2520Email&utm_medium=Email&utm_campaign=authoritynutrition