Dor de cabeça e açúcar
Mudanças rápidas nos níveis de açúcar no sangue causadas ??por comer muito açúcar ou muito pouco açúcar às vezes podem causar dores de cabeça. As dores de cabeça podem variar de irritante a debilitante, então entender o que desencadeia uma dor de cabeça pode melhorar significativamente a qualidade de vida de uma pessoa. Tanto o açúcar demais quanto o pouco pode causar dor de cabeça. Consumir muito açúcar pode causar altos níveis de açúcar no sangue (hiperglicemia). Consumir muito pouco açúcar pode causar baixos níveis de açúcar no sangue (hipoglicemia). O baixo nível de açúcar no sangue pode causar uma série de sintomas, incluindo dores de cabeça e dor muscular.
As pessoas que consomem muito açúcar, que são resistentes à insulina ou que sofrem de diabetes são mais vulneráveis ??ao alto nível de açúcar no sangue. O açúcar pode desencadear mudanças hormonais, particularmente nos hormônios adrenalina e norepinefrina. Essas mudanças hormonais mudam a forma como os vasos sanguíneos do cérebro se comportam, potencialmente provocando uma dor de cabeça. Algumas condições médicas tornam as pessoas mais propensas a dores de cabeça relacionadas ao açúcar, incluindo: diabetes e enxaqueca.
Comer uma dieta equilibrada ajuda a controlar o açúcar no sangue e evitar oscilações de açúcar no sangue. Para evitar dores de cabeça de açúcar, uma pessoa deve comer alimentos ricos em fibras, como abacates, lentilhas, folhas de folhas verdes e feijões. Outras formas de prevenir a dor de cabeça de açúcar incluem: comer proteína, ficar hidratado e exercitar-se regularmente. As dores de cabeça são complexas e podem ter múltiplas causas. Um médico irá trabalhar com uma pessoa para determinar por que eles experimentam dor de cabeça crônica. Manter um registro de desencadeantes, incluindo açúcar, pode ajudar.
Referência
https://www.medicalnewstoday.com/articles/320464.php?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=weekly