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O consumo de alimentos mais saudáveis aumentou durante a pandemia do coronavírus, acredita a empresária Lídia Sendeski Schuerman, da Vida e Saúde Produtos Naturais, de Francisco Beltrão.
Para Lídia, as pessoas estão se conscientizando que, quanto mais saudável se alimentarem, mais saudáveis serão. “Terão mais saúde, mais disposição, mais memória, mais alegria, mais amor pela vida. Só consumindo para ver a diferença. Tudo é prevenção.”
Em sua loja, cresceu a busca por castanhas, nozes, amêndoas e oleaginosas em geral. “Também aumentou muito o consumo de aveias, granolas, linhaça, quinoa, frutas secas, produtos sem açúcar, sem lactose e sem glúten e muitos produtos vegetarianos e veganos, sem a proteína do leite”, acrescenta Lídia.
Com as pessoas se alimentando mais em casa, o consumo de temperos foi outro hábito que ganhou força. A variedade dos condimentos permite criar muitas receitas e, ainda, diminuir o consumo de sal, beneficiando a saúde. “Cada semente, cada grão, cada tempero tem suas propriedades, tanto alimentícias como medicinais.” Outros itens bastantes procurados são aqueles para melhorar a imunidade, como geleia real, própolis, vitamina D e uma grande variedade de encapsulados.
E para desfazer o mito de que produtos naturais são mais caros, Lídia faz um comparativo: “Veja bem, se você for fazer uma compra de R$ 200, por exemplo, você vai ter uma alimentação para uns 30 dias. Sempre digo para as pessoas, quando acham que custa caro, que caro é você ir à farmácia e, às vezes, gastar esse valor em uma caixa de remédios. E a resposta delas: é verdade. Por isso, faça da sua alimentação a sua saúde, e da sua saúde a sua alimentação”.
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