Celebrado em todo o mundo, o Malbec World Day marca a criação do polo de produção do vinho Malbec em território argentino, com a proposta de estímulo à vinicultura em Mendoza, em 17 de abril de 1853. Foi no fim do século 19 que a cepa, originária do Sudoeste da França, chegou ao País e se desenvolveu nas mãos de imigrantes franceses e italianos. A uva Malbec dá origem a um dos mais potentes vinhos do mundo. E foi inspirado nesse aroma marcante e encorpado, que O Boticário combinou notas amadeiradas com um envolvente toque frutal e deu origem a um dos maiores sucessos da perfumaria no Brasil: a fragrância Malbec.
Lançado pelo Boticário em 2004, Malbec trouxe para a perfumaria nacional o requintado universo dos vinhos, com elementos de grande riqueza olfativa. Sua técnica inédita e única no mundo utiliza álcool vínico (álcool do vinho) em sua produção, macerado em barris de carvalho francês – uma inovação no processo produtivo, exclusivo do Boticário.
Em sua criação, foram usados equipamentos de tecnologia de ponta que conseguiram captar o aroma e a elegância do vinho Malbec “Com essa técnica, chamada head space, conseguimos capturar o cheiro do vinho macerando em barris de carvalho diretamente na vinícola. Assim, pudemos desfrutar da singularidade da bebida sem que fosse necessário empregar a uva em si no processo de fabricação”, afirma Napoleão Bastos, perfumista da casa de perfumaria IFF, responsável pela criação da essência.
Até 2014, a fragrância teve 26 milhões de unidades vendidas. E até hoje é o item mais vendido no portfólio da marca.