Os problemas com a PSA fizeram o país exportar mais frango do Brasil, saindo do apenas tradicional pé de frango
Da assessoria – Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), os problemas com a Peste Suína Africana (PSA) fizeram a China perder cerca de 1,1 milhão de animais. O cenário, trouxe oportunidades aos frigoríficos brasileiros, aumentando as exportações de carne de frango para os chineses.
De acordo com o vice-presidente executivo e financeiro da GTFoods, Carlos Eduardo De Grossi, a forte procura do país asiático por produtos brasileiros trouxe viabilidade para exportar cortes de frango diferentes do que geralmente é demandado por esse mercado. “Além dos tradicionais pés de frango, ponta e meio da asa, houve uma abertura de espaço para novos cortes, como a coxa e sobrecoxa, por exemplo. Com isso, intensificamos as exportações para esse destino”, afirma.
A GTFoods trabalha com duas plantas habilitadas para realizar exportações para China: a de Paraíso do Norte e de Maringá, ambas no Paraná. Atualmente, a empresa embarca seus produtos para cerca de 100 países o correspondente a 30% de sua produção. Desse total, 15% são direcionados para a China. Para continuar atendendo a essa necessidade, o vice-presidente explica que estão constantemente investindo em melhorias e em adquirir novas habilitações.
O vice-presidente ainda ressalta a relevância de ter a abertura desse mercado. “Sem dúvida, o último ano foi muito positivo para a indústria frigorífica como um todo. Trabalhar para o mercado Chinês, em que pouquíssimas plantas são aptas, é um fator importante para qualquer empresa na nossa economia hoje”, finaliza Carlos Eduardo.