
O Senac tem por excelência proporcionar a qualificação profissional para os cidadãos. Pensando nisso, quem não gosta de uma boa pizza? Fazer ou comprar, eis a questão?
Com esta visão, o Senac Francisco Beltrão disponibilizou gratuitamente um curso de pizzaiolo por cerca de três meses e contou com boa participação de interessados. O curso terminou nesta semana, com 16 pessoas, sendo cinco homens e 11 mulheres que agora são pizzaiolos profissionais. Todas as atividades foram ministradas pela nutricionista Karina Baldo, instrutora de gastronomia do Senac, que passou conhecimento através de aulas teóricas e práticas. Na teoria, os alunos aprenderam boas características, pesos, medidas, segurança e saúde no trabalho, história do mundo das pizzas e a integração profissional. Na prática, desenvolveram as variadas formas de massas, como integral, sem glúten, para frigideira, forno a lenha ou tradicional e os diferentes tipos de recheios.
Fazer o que gosta
A maioria dos participantes iniciou o treinamento por hobbie, para cozinhar em casa, porém outros foram em busca de novas oportunidades de negócios e trabalho.
É o caso de Evanilde Gomes, 42 anos, que entrou no curso querendo aprender mais e, se possível, um dia trabalhar na área da gastronomia. Ela afirmou que tinha noção da produção, mas agora se sente segura e preparada para o mercado de trabalho.
Outro participante, Eduardo Cezar de Souza, 23 anos, nunca tinha feito pizzas na vida, mas com o curso desenvolveu a habilidade e, segundo a instrutora Karina, ele está com nota 10.
Eduardo atualmente trabalha num ramo de atividade totalmente diferente, pois atua com confecções, mas afirma que, se tiver a oportunidade, vai optar pelas pizzas.
De forma geral, todos que fizeram a capacitação recomendam para outras pessoas. Por isso, a técnica de relações com o mercado Tatiane Silva, do Senac, adiantou que o curso voltará a ser disponibilizado em 2015.