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Francisco Beltrão
sábado, 31 de maio de 2025

Edição 8.216

31/05/2025

Queijos Venetto apresenta o Parmesão e o Prato Cobocó

Os dois novos produtos seguem o mesmo princípio da indústria: oferecer ao consumidor queijos de qualidade.

A Queijos Venetto, de Marmeleiro, que é sinônimo de produtos de qualidade, sabor e técnica avançada de fabricação, lançou dois novos produtos em 2020. Além dos diversos queijos especiais, agora os consumidores e empresas do varejo contam também com o Parmesão e o Prato Cobocó.

O Parmesão é um queijo com menos gordura, mais duro e granular, com cura de pelo menos seis meses. Já o Prato Cobocó é um queijo de sabor suave, amanteigado, de textura macia, com cura de pelo menos vinte dias.

A Queijos Venetto prioriza a produção de queijos especiais: aziago e parmesão (queijos de origem italiana), gouda (holandês), zero lactose, prato cobocó, ao vinho e os temperados. Todos são queijos que exigem um grau de especialização no processo de produção.

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A qualidade de um bom queijo começa pela qualidade do leite. A indústria tem, como parceiros, produtores de leite que prezam pela qualidade da matéria-prima. A própria indústria que coleta o leite nas propriedades faz todas as análises em laboratórios próprios, monitora cada passo do processo de produção e cura, e depois comercializa e entrega os produtos nos pontos de venda.

Assim mantém completa rastreabilidade dos produtos. “Se o consumidor for a um ponto de venda e comprar um queijo nosso, pelo número do lote conseguimos identificar o dia em que o leite foi produzido, as características daquele leite, o produtor, quanto tempo ficou em cura e quando foi disponibilizado para o consumo. Isso é fundamental para assegurarmos qualidade dos nossos produtos ao consumidor”, afirma Sandra, proprietária.

Os produtos da Queijos Venetto são encontrados em supermercados, padarias e no EMPÓRIO VENETTO localizado às margens da PR 280, entre Marmeleiro e Renascença. Destacam os proprietários que o empório é fundamental para a empresa porque “é no ponto de vendas que o consumidor degusta e aprecia o produto, dizendo de sua satisfação, diferente da gôndola do mercado, onde não é possível manter contato direto com o consumidor”. O Empório também comercializa outros produtos que observem o mesmo padrão de qualidade. Lá o consumidor irá encontrar sucos, cachaças, geleias, mel, conservas, panificados, produzidos na região ou em outros estados.

Os novos produtos do Queijos Veneto: Parmesão e o Prato Cobocó.

Foto: Fábio Girardi/Gente do Sul

Varejo, parceiro importante
As lojas especializadas e supermercados são parceiros importantes para a Queijos Venetto e, gradativamente, o número de mercados que recebem os produtos Venetto vem aumentando. “Hoje, nós atendemos o Sudoeste do Paraná, mas estamos ampliando as vendas para o Oeste e Centro do Paraná e algumas regiões de Santa Catarina.” A indústria vem seguindo uma perspectiva de crescimento, na medida em que vai consolidando mercado sendo fundamental para isso, o padrão de qualidade e a certificação SISBI-POA (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal) que permite a comercialização dos produtos em todo o Brasil.

Novos mercados
Com a pandemia do novo coronavírus, os Queijos Venetto vêm ganhando novos mercados devido à dificuldade de transporte de produtos similares de outras regiões do País para o Paraná. “Nós estamos, de certa forma, ocupando alguns espaços de outras marcas, e esperamos que, na medida em que o consumidor aprecie nosso produto, na hora que o outro produto voltar, ele continue com o nosso.”

“Também estamos verificando uma nova tendência do consumo: a opção por produtos regionais de qualidade, e estamos trabalhando para atender a esse novo perfil de cliente.”, finalizam os proprietários Sandra e Arni.

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