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Francisco Beltrão
terça-feira, 24 de junho de 2025

Edição 8.231

24/06/2025

Supercompensação de carboidratos e maratona

Supercompensação de carboidratos e maratona

O maior erro que os maratonistas cometem é ingerir um jantar muito grande na noite anterior da corrida. O que eles realmente devem fazer é comer uma porcentagem maior do que a usual de carboidratos nos três dias anteriores à prova e, então comer um jantar de quantidade normal. De acordo com pesquisas os atletas usam o seu estoque normal de glicogênio (açúcar) nos primeiros 90 minutos de exercício contínuo. A fim de estocar glicogênio o suficiente para atingir os 90 minutos e um pouco mais, o atleta deve começar lentamente aumentar o consumo de carboidratos uma semana antes da maratona, tornando esse grupo 50-55% do consumo calórico total diário.

Três dias antes do evento essa porcentagem deve subir para 70. Uma coisa importante para se lembrar é que enquanto você aumenta a porcentagem de carboidratos, você não deve aumentar a quantidade geral de calorias, pois isso pode levar ao empachamento e ao ganho de peso. Uma maneira inteligente de estocar mais glicogênio sem se empanturrar de pães e massas, os quais têm uma tendência em provocar empachamento e atrapalhar o funcionamento digestivo, é consumir uma bebida rica em carboidratos nos três dias antes da maratona. Consulte um nutricionista para que ele adeque sua dieta à sua rotina de exercícios, assim como indicar as bebidas e suplementos (se necessário) adequadas para você.

Referência

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http://www.webmd.com/fitness-exercise/does-carb-loading-for-a-marathon-really-work?ecd=wnl_fit_010416&ctr=wnl-fit-010416_nsl-promo-3_title&mb=voAu2w9N73u3p993LPWFqRXFE73IOX1c0OaTzBd4F8E%3d

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