
do Campus Realeza/
UFFS. Foto de Ariel Tavares
Iniciou, no último dia 8 de julho, o envio de propostas para o Pregão 45/2014 da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), por meio do qual a instituição objetiva a contratação de empresa para a produção e distribuição de refeições (almoço e jantar) para os restaurantes universitários dos campi de Realeza (PR), Erechim e Cerro Largo (RS) e Chapecó (SC). O prazo para envio das propostas segue até o dia 18 de julho.
O pró-reitor de Planejamento e presidente da Comissão de Nutrição e Alimentação da UFFS, Vicente de Paula Almeida Júnior, explica que a empresa contratada também será responsável pela manutenção dos equipamentos existentes nos RUs, previamente adquiridos pela UFFS, e contratação da mão de obra necessária para a produção. “Além disso, se responsabilizará pelos gastos com água, energia elétrica e gás.”
Neste primeiro momento, os alimentos para as refeições dos RUs serão adquiridas do mercado tradicional, via sistema de registro de preço. “Neste ínterim, vamos observar o consumo dos RUs e, com base no consumo real, iniciaremos, a partir de setembro, seminários com a agricultura familiar para definir oferta e demanda, com base em dados reais. Ao definir a oferta e demanda, será realizada a chamada pública para compra dos alimentos. A expectativa é iniciar a compra de alimentos da agricultura familiar em 2015”, pontua o pró-reitor.