
A Queijos Venetto, de Marmeleiro, conquistou a medalha de prata no Concurso de Queijos do Paraná, realizado nos dias 29 e 30 de maio, em Curitiba. O reconhecimento veio com o queijo parmesão da marca – maturação de 360 dias –, que se destacou entre diversos produtos participantes.
Além do parmesão premiado, a indústria também inscreveu outros produtos que compõem seu portfólio: queijo Asiago, queijo Gouda e queijo Zero Lactose. O sócio-proprietário da Venetto, Arni Hall, explica que o parmesão da marca é um queijo de longa cura, o que acentua o sabor típico desse produto. “Nosso diferencial está na qualidade do leite, que vem de vacas Jersey, e no processo de produção, com características próprias.”
A fabricação do parmesão na Queijos Venetto ocorre há mais de cinco anos. De acordo com Arni, ao longo desse período, a empresa vem aprimorando constantemente seus processos e padrões de qualidade. Ele explica que cada queijo, embora dentro de um mesmo segmento, tem características próprias que o diferenciam dos demais.
Além de marcar presença pelo segundo ano consecutivo no concurso Prêmio Queijos do Paraná, a empresa também já apresentou seus queijos em concursos na Expobel, em São Paulo e em Florianópolis.

Para Arni, a conquista de prêmios é importante, mas o principal objetivo da marca são seus clientes. “A participação em concursos é importante e certamente vamos participar de outros, mas nosso foco é oferecer produtos de qualidade ao consumidor. A premiação é um reconhecimento ao trabalho que realizamos.”
O prêmio também contribui para ampliar a visibilidade da marca e fortalecer o posicionamento no mercado, cooperando com o crescimento de queijos no Sudoeste e fazendo a região ainda mais conhecida no setor. “Colocar o nosso queijo parmesão na elite dos queijos paranaenses é um orgulho para a Queijos Venetto. É a confirmação de que todos os nossos produtos estão bem posicionados no segmento. Nos permite melhor posicionamento no mercado, ao lado de marcas tradicionais”, diz Arni.