Derli da Silva e Jussara Beatriz Dowblos estão juntos há 27 anos. Eles chegaram em Francisco Beltrão em 2010, vindos da cidade de Farroupilha (RS). Aqui, compraram uma chácara com 13.700 m² de terra, na Linha Jardim Seminário. Na chácara havia um aviário integrado com a BRF. Depois de quatro anos, mudaram para o abatedouro da Vibra, de Itapejara D’ Oeste.
Em 2018, um vendaval destruiu todo o telhado do aviário. O estrago foi de grandes proporções. Os custos para a reforma tornaram inviável o aviário. Então, venderam a estrutura e os equipamentos. Em 2019, iniciaram uma nova atividade. Começaram a produzir verduras, na chácara, plantando alface, chicória, brócolis, couve-flor, repolho e temperinho verde.

Em 2020, plantaram 900 pés de parreiras, entre elas, das qualidades de uvas rubi e niágara rosa, branca e bordô. Lá no Rio Grande do Sul, em Farroupilha, eles possuíam um grande parreiral. Além das parreiras, o casal também plantou 200 pés de pêssego, 100 pés de ameixa, 50 de caqui e 25 pés de figo. Agora, estão aumentando a área de plantio de figos. Essa atividade dá bastante trabalho, mas Derli e Jussara não param o dia todo. Nos dias de fazer as vendas, eles levantam antes das 4h, da madrugada, para colher os produtos que são entregues bem fresquinhos para os seus clientes.
As vendas são feitas pela Jussara. Ela passa de casa em casa e sempre vende tudo o que leva e ainda falta. A chácara, que mede um pouco mais de meio alqueire, já ficou pequena. Tudo é plantado no sistema orgânico.
Derli e Jussara agradecem ao agrônomo da Prefeitura de Francisco Beltrão, Pedro Luis Niemies, que presta assistência técnica com as frutas e também ao secretário da Agricultura, Claudimar Izidoro De Carli, pela atenção de sempre. O casal Derli e Jussara está muito feliz morando nesta cidade e satisfeito com a atividade que escolheram para trabalhar.