
Da assessoria – O período de férias escolares faz com que muitas famílias saiam da rotina diária, especialmente da rotina alimentar. Isso pode ocasionar nas crianças a sensação de que alguns alimentos vieram para ficar, entre eles, os doces e guloseimas que muitas vezes não compõem normalmente o cardápio dos pequenos.
Manter uma alimentação saudável nas férias é uma forma de evitar esta mudança de comportamento. No entanto, se não foi possível devido às viagens e visitas a casa de amigos e familiares, os pais não precisam ficar preocupados.
De acordo com a nutricionista, Natalie Marques, o ideal é que os pais estabeleçam o retorno às regras para que duas semanas de férias não afetem o restante do ano das crianças no que se refere a aceitação de alimentos saudáveis.
“A dica agora é planejamento e retorno à vida normal. O acompanhamento nutricional é fundamental para crianças que apresentam mais dificuldade em comer de maneira saudável, mas o hábito dos pais conta muito neste momento também.”
Segundo ela, uma boa dica é conversar com a criança de que agora o lanche volta a ser saudável e estipular apenas um dia no final de semana para os doces ou lanches fora de casa. “As férias devem ser uma exceção e não a regra. Salgadinhos, bolachas recheadas e doces, por exemplo, tendem a ser a primeira opção dos pequenos, o que, além de fazer mal para a saúde, predispõe o acúmulo de gordura corporal entre outros malefícios e, consequentemente, contribuem para a obesidade infantil.”