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Francisco Beltrão
domingo, 25 de maio de 2025

Edição 8.211

24/05/2025

Alta demanda por carne bovina aumenta a procura por bezerros

Presidente da Sociedade Rural diz que está faltando animais para engorda.

Propriedade rural no interior de Francisco Beltrão que engorda bovinos para posterior abate nos frigoríficos.

Os preços da arroba do boi e da vaca gorda (15 quilos) tiveram um aumento entre outubro e novembro de 2019 devido ao aumento das importações de proteína animal na China e outros países da Ásia e também das festas de final de ano – Natal e Réveillon. Em janeiro e fevereiro houve um pequeno recuo devido à queda no consumo de carne bovina e em julho os preços da arroba do boi e vaca gorda voltaram a aumentar. É que o volume de exportações brasileiras para a China continua elevado em 2020 e se reflete sobre a cadeia da pecuária de corte.

No Paraná, o preço médio da arroba do boi gordo estava ontem em R$ 220 e da vaca gorda R$ em 202,61 – cotações do Deral/Seab. Ao longo do ano, no entanto, as cotações estavam abaixo disso — o boi a R$ 180 e a vaca na faixa de R$ 160 a 170.

Os altos valores da arroba se refletem nas cabanhas que se dedicam à produção de bovinos para os frigoríficos e também nos leilões de gado, resultando em preços maiores para os bezerros que serão engordados para venda num prazo de até 24 meses.

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Dia 4 de agosto, a Sociedade Rural de Francisco Beltrão e a Pampa Remates promoveram leilão de gado geral pela internet e todos os lotes foram vendidos. Dia 23 de agosto, a Sociedade Rural de Pato Branco também promoveu o seu leilão com bons resultados.

Alberi Agnoletto, presidente da Sociedade Rural de Francisco Beltrão, diz que não há bezerros no mercado. “Tá faltando bezerro, o preço da arroba tá em alta”, resume o produtor rural.

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