Presidente da Sociedade Rural diz que está faltando animais para engorda.

Os preços da arroba do boi e da vaca gorda (15 quilos) tiveram um aumento entre outubro e novembro de 2019 devido ao aumento das importações de proteína animal na China e outros países da Ásia e também das festas de final de ano – Natal e Réveillon. Em janeiro e fevereiro houve um pequeno recuo devido à queda no consumo de carne bovina e em julho os preços da arroba do boi e vaca gorda voltaram a aumentar. É que o volume de exportações brasileiras para a China continua elevado em 2020 e se reflete sobre a cadeia da pecuária de corte.
No Paraná, o preço médio da arroba do boi gordo estava ontem em R$ 220 e da vaca gorda R$ em 202,61 – cotações do Deral/Seab. Ao longo do ano, no entanto, as cotações estavam abaixo disso — o boi a R$ 180 e a vaca na faixa de R$ 160 a 170.
Os altos valores da arroba se refletem nas cabanhas que se dedicam à produção de bovinos para os frigoríficos e também nos leilões de gado, resultando em preços maiores para os bezerros que serão engordados para venda num prazo de até 24 meses.
Dia 4 de agosto, a Sociedade Rural de Francisco Beltrão e a Pampa Remates promoveram leilão de gado geral pela internet e todos os lotes foram vendidos. Dia 23 de agosto, a Sociedade Rural de Pato Branco também promoveu o seu leilão com bons resultados.
Alberi Agnoletto, presidente da Sociedade Rural de Francisco Beltrão, diz que não há bezerros no mercado. “Tá faltando bezerro, o preço da arroba tá em alta”, resume o produtor rural.